眼睛近视的问题,专家来!!!高分!!

我近视已经3年了,现在都快500度了,可是偶还小,不想加深,像我这样近视很长时间了有什么好的办法能是度数不再加深或者是减退,我不想突破500度啊!!!99我啊~~~!!!... 我近视已经3年了,现在都快500度了,可是偶还小,不想加深,像我这样近视很长时间了有什么好的办法能是度数不再加深或者是减退,我不想突破500度啊!!!99我啊~~~!!!
不是3年,5年了!!现在度数一直上升,有什么办法让度数不上深或减退啊!!!真性近视吧...做手术要成年啊~而且貌似会反弹!!!我TM说过了,不做手术!!!最好能让我恢复!!!!恢复到400度左右我就心满意足了,当然,能恢复多少恢复多少吧!!!说出恢复方法的我再奖50分

【【【【【】】】那个转眼球和远方凝视法可以恢复我这样的吗?是恢复!做的时候要戴眼睛吗????!!!!!!!!!!!!!!!!!】】】】
百度网友57c10acf8
去医院检查。散瞳之后再检查视力。
具体多少钱我不知道。但是不会太贵,我觉得值啊。如果是假性近视,视力是可以恢复的。如果是真性近视,就不能恢复正常了。
回答者:天下兵马大督督 - 总兵 十一级 7-27 09:46

可以手术的
回答者:cuisonglong - 初学弟子 一级 7-27 09:51

到医院看看吧,现在有一种按摩的技术,按摩眼睛周围的穴位,效果虽然慢一些但是不反弹的。
回答者:玻璃小脚丫 - 经理 四级 7-27 09:52

做手术一下就解决了,几千块钱吧
回答者:偶尔好色 - 经理 四级 7-27 09:56

手术一下吧
回答者:雪碧透凉 - 助理 三级 7-27 09:58

不要做手术,注意保养就好
回答者:jin3ming - 助理 三级 7-27 10:03

如果你没有1000度以上都不要手术,手术会有后遗症的.
可以用云雾疗法,你在自习看书的时候带100度的老花镜,度数绝对不会上涨,因为我高三的时候就是这么弄的.
少上网为好,多吃点对眼睛好的食物,安利纽催来有个补充眼睛营养的,如果负担得起吃点比叫好。
还有就是每天做两次眼保健操就可以了.
回答者:宝井惠 - 举人 五级 7-27 10:04

消除眼睛疲劳的小妙招
眼睛是人体中最容易受外界刺激的器官。除了闭眼休息的时候外,眼部肌肉随时处于紧张的状态。有些人3岁以后,眼睛就有老化的现象,也有不少幼儿园的儿童戴眼镜,这多半与遗传有关。

感到眼睛疲劳时,实际上眼部肌肉已经是严重过劳,不仅疼痛,而且视物模精不清,也会引起头痛、头重、肩膀僵硬等症状。眼睛疲劳可分为调节性眼睛病劳、肌性眼睛疲劳和神经性眼睛疲劳。除了神经性眼睛疲劳外,前二者的病情可能导致近视、散光,或左右眼度数不同的老花眼等。熬夜或喝酒过多,会造成眼睛充血;饮食过度有时也会导致眼睛充血。此时合谷穴和丰隆重穴有温热的感觉。用力按压穴位,捻、拧穴位周围的血管,使其收缩,可以治疗眼充血。

几个妙招帮助你避免眼睛疲劳!

神经性眼睛疲劳和眼睛充血,要立刻休息,然后做下面体操,消除眼睛疲劳。

1 按压眼球法

闭着眼睛,用食指、中指,无名指的指端轻轻地按压眼球,也可以旋转轻揉。不可持续太久或用力揉压,20秒钟左右就停止。

2 按压额头法

双手的各三个手指从额头中央,向左右太阳穴的方向转动搓揉,再用力按压太阳穴,可用指尖施力。如此眼底部会有舒服的感觉。重复做3~5次。

3 按压眉间法

拇指腹部贴在眉毛根部下方凹处,轻轻按压或转动。重复做3次。眼睛看远处,眼球朝右--上--左--下的方向转动,头部不可晃动。除此以外,用力眨眼,闭眼,也能消除眼睛疲劳。

这些方法都能消除眼睛疲劳,让眼睛充分休息,刺激容易老化的眼睛肌肉,恢复活力。上述各运动方法如能与用眼卫生、均衡膳食相结合,会更好。

提问:将显示器由CRT换成液晶后,眼睛却比以前更容易疲劳了。有什么好办法吗? 回答:试试调一下显示器的亮度与对比度、改变背景颜色,看看效果如何。如果每天都要长时间使用电脑的话,也许该安装视保屏了。 看电脑显示器看得眼睛疲劳,这种经历恐怕谁都遇到过吧。这种状态持续下去就会引起眼力劳损,并出现视力模糊、肩酸、头痛、全身疲劳、视力下降等病症。 造成眼睛疲劳的原因包括:映射到显示器上的光线及反射光、画面闪烁等。 与CRT相比,液晶显示器基本上不存在画面闪烁问题。相比之下,映射光线及反射光却成了液晶显示器的问题。当日光灯或人的面部等映射到屏幕上后,就增加了读取画面的难度,使眼肌活动超过正常水平,可以说正是这个原因造成了眼睛的疲劳。 另外,液晶显示器近来向高亮度高对比度发展。这尽管有利于色彩显示,但同时也使眼睛更容易疲劳。 因此,使用个人电脑时工作时要尽量想办法避免眼睛疲劳。 调整画面的亮度,对比度及色彩 调整画面对比度与亮度、颜色如果是设计或绘图等需要严格色彩显示的话,也许需要有很高的亮度与对比度。但如果长时间进行普通业务的话,适当降低对比度与亮度就能减少眼睛疲劳。 显示器具有调整亮度与对比度、上下左右偏差及倾斜等功能。试一试用这些功能来调整亮度与对比度。但亮度与对比度过低的话更容易造成眼睛疲劳,所以要多试几次调到适合自己的状态。 至于调整方法,请参考各显示器的说明书。 另外,通过Windows的画面设置,还可以改变窗口的颜色配置。选择控制面板的[显示],依次点击[外观]→[详细设置],就可以换成自己喜好的颜色配置了。 在初始设定中,由于窗口背景的白色过于强烈,把它改成奶油色或淡绿色会有不错的效果。请在〔高级〕中选择〔窗口〕,通过〔色1〕换成喜爱的颜色。 根据软件不同,有时即便做了上述变更,窗口颜色也改不过来。在这类软件的菜单中,大都有单独的窗口背景设定指令,请通过帮助来进行确认。 在屏幕上安装视保屏 要想通过减少屏幕反射与映射来避免眼睛疲劳,最有效的办法就是在屏幕上安装视保屏。 透过率是指光透过视保屏的比率。这一数值越小,表明视保屏的颜色越浓。在进行图片与照片等处理作业较多时,需要尽量接近自然色彩,所以应选择透过率数值高的产品(80~90%左右)。而平时就觉得屏幕刺眼的人最好选择透过率较低的产品(50~70%)。 关于反射率,数值越低表明防止映射的效果越好,眼就不容易疲劳。尽管选择标称值在0.5%以下的产品有很好的效果,但价格相应也比较贵
可以做手术
激光近视眼手术介绍
1、近视矫正手术的各种术式比较手术目前分为三种:
(1)PRK (准分子激光屈光性角膜切削术):其原理是刮除角膜上皮后,应用准分子激光切削角膜的前弹力层和浅基质层,切削后的角膜的弯曲度减小,角膜的屈光力减低,从而矫正了近视。其优点是手术操作简单,但缺点是视力恢复较慢,激素用药时间长,并发症较多。
(2)LASEK(准分子激光上皮下角膜磨镶术);其原理是先制作一角膜上皮瓣,然后应用准分子激光再切削角膜的前弹力层和浅基质层,切削后的角膜的弯曲度减小,角膜的屈光力减低,从而矫正了近视。LASEK是一种界于PRK和LASIK之间的手术,适用于角膜薄、曲率高、小眼球小睑裂的低中度的近视患者。 LASEK的手术指征比较狭窄,不宜大规模推广
(3)LASIK(准分子激光原位角膜磨镶术): LASIK全称为“准分子激光原位角膜磨镶术”。医生利用准分子激光能够精确切削组织的特性,用准分子激光束重塑角膜的曲率,达到矫正近视的目的。其方法是用角膜板层刀掀开一个角膜瓣,在瓣下角膜基质层上用准分子激光根据近视、散光度数进行精确切削。然后将角膜瓣复位。医生在治疗前将患者术前检查的数据通过智能病历卡输入计算机,由计算机来控制激光在角膜中心削出一个光滑的曲面,相当于在角膜上切削出一个眼镜片,使光线能够直接聚焦于视网膜上,视力变得清晰。LASIK是在PRK基础上发展起来的屈光不正矫治术,其设计更合理更符合人眼角膜的解剖生理特性,术后视力恢复更快,是目前安全性、准确性、稳定性、以及疗效的预测性都最好的屈光矫治术,在各种屈光校正手术居于主流地位。
2、LASIK的优点
1、 适应范围广:可矫正100-2000度的近视,还可矫治高度散光和高度远视。
2. 术后反应轻:LASIK完整保留了角膜表层的“屏障”组织,故术后无疼痛,不住院不包眼,仅有短暂的畏光,流泪和眼内异物感。
3. 视力恢复快:术后即刻便能用眼,几小时后恢复正常视力。
4. 效果稳定好:可一劳永逸地矫治屈光不正。
5. 快捷而方便:术前检查约1小时,术前准备约10余分钟,手术仅需几分钟,其中激光治疗过程仅需几秒钟至几十秒钟,术后当天即可正常活动,不影响生活和工作学习。

注意事项
1、你适合做lasik吗?
(1)年龄:一般为18周岁以上;
(2)屈光度的稳定性:近2年屈光度相对稳定,每年的屈光度的增加不大;
(3)经检查没有手术禁忌症;
(4)配戴角膜接触镜者:软镜应停戴1~2周,硬镜应停戴2~3周(视角膜上皮及角膜地形图等的恢复情况而定),0K镜应停戴3~6月;
(5)角膜厚度大于要求值;
(6)再次手术者:LASIK:间隔3~6月,最好1年以上;PRK:最好间隔1年以上;
(8)穿通性角膜移植术后l年且拆线半年以上,有较大的近视和/或散光者;
(9)心理因素:患者本人具有健康的心理状态;
(10)患者本人有摘镜要求:不喜欢戴框架眼镜或角膜接触镜。
2、凡是近视者均可接受准分子激光屈光手术吗?
准分子激光屈光性角膜手术治疗近视具有良好的安全性和有效性,但并不是所有的近视患者都适合做这种手术。该手术也具有一定的手术禁忌症:
·年龄小于18周岁。
·屈光度的稳定性:近2年来屈光度不稳定,每年的屈光度的增加过大。
·最佳矫正视力极差的重度弱视患者。
·眼部有炎症病变者
·患有圆锥角膜、青光眼、兔眼、干眼症和角膜内皮变性等眼科疾病者。
·曾经发生过眼底出血和视网膜脱离者。
·超高度近视且瞳孔过大、角膜过薄者。
·常年夜间行车的驾驶员。
·患有影响角膜伤口愈合的疾病:如瘢痕体质、糖尿病胶原病等。
·心理因素:符合手术适应证,但思想有顾虑,或对手术期望值过高。
·患有精神疾病且正在服药者。
值得提出的是,以上所列举的手术禁忌证并非均为绝对禁忌证。有些情况在适当的处理和严密的观察下可慎重手术,但一定要经医生和患者双方面的利弊权衡之后才可实施。
3、近视眼病人做准分子激光手术前应做哪些准备?
·术前一般应停戴软性角膜接触镜(隐形眼镜)1~2周,硬性角膜接触镜2~3周,OK镜3~6个月。
·术前3天一般应局部滴用抗生素眼药水。
·术前应做注视训练,以便在术中能与医生很好配合。
·手术前一晚应有充足的睡眠。
·手术当日洗脸,眼部不要化妆,以免术前眼部清洁相消毒困难,如清洁不彻底可使一些细小颗粒迸人手术区域;不要使用香水和任何有刺激性气味的化妆品,以免影响激光机的工作状态而影响手术的效果。
·术前眼局部消毒后,不要再用手擦拭或接触眼部。
·术前等待时,要放松心情,不要紧张、不要在准备间交谈或大声喧哗,以免术中过度兴奋,无法控制情绪而影响手术效果。
4、治疗后要如何照顾眼睛?
1、 术后2天内请戴上挡风眼镜或太阳眼镜,睡觉时请戴着眼罩保护术眼以免外力导致角膜瓣移位。
2、术后1周内不进夜总会及舞厅,不进食刺激性食物(以免加重眼部不适),1周后饮食无特殊要求。
3、 术后2周内洗头洗脸时不宜将水溅入眼内,不宜揉眼。
4、 术后1月内勿游泳,不在眼部使用化妆品并避免异物进入眼内。睡觉时最好戴上眼罩。为了减轻眼部不适,术后1月内外出时可戴上挡风眼镜或太阳眼镜。
5、 术后三月内请避免外力碰撞术眼。
6、 术后初期,部分朋友可能视远和视近有一定困难,可能有双眼视力不匀或视物双影等症状,为了预防疲劳,可能需戴低度镜片帮助看近。这些都是恢复过程中可能出现的正常情况,并且每人的症状各不相同,症状出现的早迟和持续的时间长短也各不相同,请您不要为之担心。
7、 术后请注意用眼卫生,避免长时间近距离使用眼睛的精细工作,避免长时间阅读、看电视等等,以免引起视力疲劳,影响手术效果。

治疗过程
1、LASIK诊断过程
【就诊咨询】
通过电话或当面咨询与医生做初步沟通。
【术前检查】
初诊检查完后,可以确定你能否适合接受激光手术治疗。
初诊检查项目:视力、屈光度、了解病员病史、眼底、眼压、角膜地形图检查、角膜测厚等。病员应如实反映病史,视力的变化,对手术有影响的全身疾病,免疫性,胶原性疾病,疤痕体质等严禁手术。
 注1:戴隐形眼镜的病员,请至少停戴12天后来初诊检查。
 注2:初诊时要散瞳检查,需要至少1小时。
 注3:初诊需散瞳检查,请勿自己开车过来。

2、LASIK手术过程
【手术过程】
1、 患者平躺在手术躺椅上;
2、制做角膜瓣;
3、开始激光切削;患者按医生的指示进行配合,保持头部静止,眼睛同时注视激光透镜内红的固视光。
4、激光切削后将带蒂角膜瓣还原(时间根据屈光度数不一,一般20-60秒左右)。
5、双眼手术完毕,给患者戴上保护性透明眼罩。
【术后休息】
患者术后第二天到中心摘掉眼罩,检查视力及角膜恢复状况。回家开始遵医嘱滴术后眼药(一个月的用药期),并按医嘱复诊。
&S226;大蒜汁涂人中沟和迎香穴,流眼泪就停,另外每月十五望月一个小时,尽量不眨眼。
&S226;辨证治疗:主穴:睛明、攒竹、球后、承泣
1.目筋挛急
【诊断要点】视物能近怯远,近视清晰,紧张用眼则视力骤下,休息后明显恢复;脉弦细。
【处方】四白、太阳、瞳子髎、风池、太冲、太溪
2.气虚神伤
【诊断要点】视物能近怯远,易视疲劳,恍惚健忘,夜寐多梦,神疲乏力,头晕,便溏,舌淡苔白,脉细弱。
【处方】关元、足三里、百会、神门
3.肝肾亏虚
【诊断要点】视物能近怯远,视物昏暗,时见黑点,干涩,腰膝酸软,阳萎遗精,头晕耳鸣;舌淡嫩,脉细弱。
【处方】太溪、太冲、肝俞、肾俞
其它疗法:
耳穴贴压:眼、肝、脾、肾、心针灸+点穴+按摩,象做眼保健操一样。做时最好加上珍视明眼药水效果不错。坚持做一个月可有好转。早晚个一次(早起,睡觉前)少吃对肝有损的食物(如辛辣食品)。平常多吃点动物的肝脏和鱼虾之类。
回答者:494922794 - 助理 二级 7-27 10:09

看看自己最近又没有那些生活上的习惯和以前不同的(用眼方面),比如说:发现最近打电脑或者看电视多了,那你就该知道是怎么回事了。(最近会不会学习太刻苦所以睡得比以前晚了?)
你是刚刚开始近视的,一定要注意,因为是有好转的机会的,用一些什么保护视力的那种机器,还有做眼睛保健操,多注意休息,可能过一段时间之后发现没有太大好转,那可能就转为真近视了,那么要做的就是防止近视加深,配一个好一点的眼镜,贵一点的,因为在初期近视时如果注意不够,加深会很快,之后后悔就晚了。而且不知道你的年龄,在眼睛未定型之前,多检查几次,保证到“成人”为止,视力下降幅度不会太大。长大之后基本上眼睛就不会再多大变化了,除非是疾病导致,或者持续不良用眼习惯。
总结一下:
一、注意用眼及休息
二(1)、恢复了就没事了
二(2)、若没恢复,配一副质量好的眼镜防止加深
回答者:w452690526 - 试用期 一级 7-27 10:20

到深山老林里面生活一两年,不是开玩笑,这真的有效
回答者:从未掉入幸福里 - 举人 四级 7-27 10:22

有一个中国医科院发明的机器,专治近视,800多元,你试试!!
回答者:canjony - 魔法学徒 一级 7-27 10:26

我就是做了眼睛近视矫正手术的。我做了2年了,现在恢复的很好啊,其实成年以后眼睛度数就不会涨太快了,因为眼睛已经定型了,我建议的话还是成年以后去做眼睛手术,我觉得不戴眼睛看世界,感觉特好,我是经验之谈啊,反正我觉得现在我不戴眼睛之后,看东西特清晰而且我也讨厌戴眼睛,能摘掉眼睛真好
回答者:羲羲爱茜 - 见习魔法师 三级 7-27 10:30

我告诉你三个方法吧!
1、每天晚上在天已经完全黑下来的时候点上一炷香,让你妈妈拿着香在空中来回晃动,在她晃动的时候你的眼睛要一直盯着香头,就是那个小红点。一开始晃动的速度可以慢一点,等到你熟练了以后就可以加快晃动速度。而且晃动不要只沿着一个方向,就是不能光左右晃动或者上下晃动,要像涂鸦一样,无规则的晃动。
2、第二个方法就比较简单了,有人打乒乓球的时候你就站在台面旁边看,看什么呢? 不看别的,就看球,这里说的就看球意思就是眼睛只盯着球看,其他的什么都不看。别看简单,其实实践起来也挺难的,一般水平高的人打的球的速度是相当快的,所以也要慢慢练才是。

参考资料:以前在电视上面看的
回答者:炎燚燚 - 初学弟子 一级 7-27 10:37

做手术
回答者:007天方夜谭 - 初学弟子 一级 7-27 10:38

或许能有些效果,因为你的近视还不算太高。但要是度数高了,根本不可能的,眼睛只要近视了就不可能恢复的,至少我是这样的~!~!我从小学3年级就开始近视了200,一直到现在1000度了,,从最一开始的“千里明”到现在的“眼保姆”什么我都用过,花了不知道多少钱,从来就没有一种药有效果。手术风险很大~!~!~!我现在已经23岁了,手术做了也是白做,我同学前年做的,而且去的是沈阳正规眼科手术,今年就出现了一些眼病,总用滴眼液,我看着就难受。而且她又开始近视了,反弹是小事,眼病是大事,事实上,有很多类似于这样的例子,手术后几乎有一半的人在几年之内出现这样那样的眼病~!! 而且还有一个事实就是20年后也许就是一个瞎子~!个人真实体会~!~
回答者:includes - 举人 四级 7-27 10:51
炎燚燚
我告诉你三个方法吧!
1、每天晚上在天已经完全黑下来的时候点上一炷香,让你妈妈拿着香在空中来回晃动,在她晃动的时候你的眼睛要一直盯着香头,就是那个小红点。一开始晃动的速度可以慢一点,等到你熟练了以后就可以加快晃动速度。而且晃动不要只沿着一个方向,就是不能光左右晃动或者上下晃动,要像涂鸦一样,无规则的晃动。
2、第二个方法就比较简单了,有人打乒乓球的时候你就站在台面旁边看,看什么呢? 不看别的,就看球,这里说的就看球意思就是眼睛只盯着球看,其他的什么都不看。别看简单,其实实践起来也挺难的,一般水平高的人打的球的速度是相当快的,所以也要慢慢练才是。

参考资料: 以前在电视上面看的

采8哥
近视眼如果是真性近视,没有办法自然恢复到正常视力;如果是假性近视,可以通过彻底休息眼睛,让眼内的睫状肌放松而自然恢复到正常视力。真性近视可以通过配戴合适度数的眼镜提高视力到正常。如果是成年人,近几年近视度数稳定,并且不伴有近视手术禁忌症的情况下,可以通过手术的办法使视力恢复到正常。
作息要规律保证充足的睡眠时间,早睡、早起、不要长时间看书、长时间近距离用眼。每次近距离工作学习一小时后要休息10-15分钟,休息时可以看远处的景物。要保持充分的阳光下户外活动。尽量减少手机、iPad等电子产品的使用频率,每天可以做两次眼保健操。如有近视、远视、散光等屈光不正的状态要及时配镜。老年人要控制血压、血糖、血脂,预防动脉硬化及糖尿病视网膜病变的发生。注意太阳光特别强烈时尽量减少外出,外出时可以戴墨镜减少紫外线对黄斑的伤害。晚上看手机或者其他电子产品,尽量在光线明亮环境下。饮食营养均衡,多吃水果、蔬菜、粗粮,补充维生素B1和B2等。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
作息要规律保证充足的睡眠时间,早睡、早起、不要长时间看书、长时间近距离用眼。每次近距离工作学习一小时后要休息10-15分钟,休息时可以看远处的景物。要保持充分的阳光下户外活动。尽量减少手机、iPad等电子产品的使用频率,每天可以做两次眼保健操。如有近视、远视、散光等屈光不正的状态要及时配镜。老年人要控制血压、血糖、血脂,预防动脉硬化及糖尿病视网膜病变的发生。注意太阳光特别强烈时尽量减少外出,外出时可以戴墨镜减少紫外线对黄斑的伤害。晚上看手机或者其他电子产品,尽量在光线明亮环境下。饮食营养均衡,多吃水果、蔬菜、粗粮,补充维生素B1和B2等。
includes
或许能有些效果,因为你的近视还不算太高。但要是度数高了,根本不可能的,眼睛只要近视了就不可能恢复的,至少我是这样的~!~!我从小学3年级就开始近视了200,一直到现在1000度了,,从最一开始的“千里明”到现在的“眼保姆”什么我都用过,花了不知道多少钱,从来就没有一种药有效果。手术风险很大~!~!~!我现在已经23岁了,手术做了也是白做,我同学前年做的,而且去的是沈阳正规眼科手术,今年就出现了一些眼病,总用滴眼液,我看着就难受。而且她又开始近视了,反弹是小事,眼病是大事,事实上,有很多类似于这样的例子,手术后几乎有一半的人在几年之内出现这样那样的眼病~!! 而且还有一个事实就是20年后也许就是一个瞎子~!个人真实体会~!~