关于高中数学集合

若集合M={(x,y)|x+y=0},N={(x,y)|x²+y²=0,x∈R,y∈R},则有()AM∪N=MBM∪N=NCM∩N=MDM∩N=... 若集合M={(x,y)| x+y=0},N={(x,y)| x²+y²=0,x∈R,y∈R} ,则有( )
A M∪N=M B M∪N=N C M∩N=M D M∩N=∅ 哪个是正确答案 并附上解答过程

若集合P={(x| x=2k,k∈Z},Q={(x| x=2k+1,k∈Z} ,M={(x| x=4k+1,k∈Z},且a∈P,b∈Q 则有( )
A a+b∈P B a+b∈Q C a+b∈M D a+b不属于P Q M中的任意一个

请问B答案对么 麻烦解题过程

叩谢
宇文仙
知道合伙人教育行家
一个数学爱好者。

1.
M={(x,y)|x+y=0},N={(x,y)|x²+y²=0,x∈R,y∈R}={(0,0)}

其中(0,0)∈M

所以N是M的子集
那么M∪N=M,M∩N=N
故选A

2.
P={x|x=2k,k∈Z},Q={x|x=2k+1,k∈Z},M={x|x=4k+1,k∈Z}

a∈P,b∈Q
那么a=2k1,b=2k2+1
所以a+b=2k1+2k2+1=2(k1+k2)+1∈Q

所以B是对的

如果不懂,请Hi我,祝学习愉快!
jdqswanghai
()答案A
M代表直线x+y=0上的所有点构成的集合
N也是点集,由于x²+y²=0只能是x=0且y=0
所以N中只有一个点(0,0)
而(0,0)是在直线x+y=0上的,(0,0)也是M中的元素
所以N是M的子集
则有M∪N=M,M∩N=N
(2)答案B
a∈P,可设a=2s,s∈Z
b∈Q,可设b=2t+1,t∈Z
则a+b=2s+2t+1=2(s+t)+1,s+t∈Z
可令s+t=k,k∈Z
则a+b=2k+1,k∈Z
所以a+b∈Q
吴梦之1
1.选A
解方程x²+y²=0 得x=0且y=0 所以N={ (0,0) }
M表示直线y=-x
因为 直线y=-x 过点(0,0)
∴N含于M 故选A

2.P集合的元素是偶数,Q集合的元素是奇数
M集合的元素是除以4后余1的整数
由题意,a是偶数,b是奇数,所以a+b是奇数,但除以4后可能余3
所以a+b∈Q 故选B
oyjyoyjy
前一题选A.因为集合M是直线y=-x上的所有点,集合N只有原点一个点,它们的并集还是直线y=-x上的所有点.
后一题选B是对的.因为a∈P,b∈Q,所以a是偶数,b是奇数,所以a+b是奇数,所以a+b∈Q .即选B
兰善泉
第一题:A;N=(0,0),M={(1,-1),(0,0),(2,-2)...}
第二题:B;P为偶数集合,Q为奇数集合,偶数+奇数=奇数。
斐果佛k
A D