如何在psp中阅读小说?

  说一下步骤

  将HTML格式转成TXT格式--->用TxtEasy整理段落,并将所有文件后并成一个大的TXT文件---->****将那个大文件打开,在空白处添加一个空格,然后保存(这步很重要)---->打开Text To JPEG For PSP买好墙纸开始转文件(我用的英文版2000,字体好像不能改,改了就是乱码,兄弟们自己试试看)----->在记忆棒的PSP\Photo目录下建个目录,将转好的JPG文件拷进去----->开心的开小说 :)

  ,下载一个cnreader(目前网上最受推崇的PSP电子书阅读软件,支持边看书边听MP3),该软件读取txt文件,可改变字体及大小,你应该会喜欢。

  1.把你的电子书切割成不同的TXT文本文件(或HTML网页文件),最好保障每个文本文件都可以一次读完,网上有很多文本切割工具,下面以TXT格式举例,HTML格式相同.

  2.文本文件命名最好是简单的英文名字,便于输入,可以为所有的TXT文件制作一个index.htm.便于查找章节.

  3. 在记忆卡上建立一个文件夹存放你的TXT文件.例如,在PSP下建立WEB文件,在WEB下放置bh01.txt.

  4. 打开流览器,选择"address entry", 输入你放置的文本文件所在的路径,例如上面的文本路径为:file:/web/bh01.txt 其中"file:/"是必须有的,后面的目录可以自己定义.

  5.在流览器界面,选择"view",然后选择"encoding", 选"simplified Chinese(GB18030)",这样简体中文才能正常显示.

  6. 在流览器界面,选择"view",然后选择"display mode", 选"smart-fit", 这样文本会被屏幕边缘折行,而针对HTML还会做一些特别的优化处理.

  7. 可以建立书签,但书签只能指向一个文件,而不能指向文本中的段落,可以调整文字的尺寸,推荐使用large size.

  8. 从TXT或HTML文件直接退出流览器并待机,下次进入时会还原到流揽器的位置.