据说鹰嘴豆糖尿病人吃比较好,具体有哪些的做法?

爆力猪
鹰嘴豆的做法不计其数,较常见的如:香酥鹰嘴豆,茄汁焗鹰嘴豆,鹰嘴豆色拉,鹰嘴豆泥,鹰嘴豆牛油果沙拉,鹰嘴豆泥佐罗勒,香叶茄汁鹰嘴豆,鹰嘴豆黑米粥,印式甜酸鹰嘴豆等,就香酥鹰嘴豆具体做法如下:
用料
主料:鹰嘴豆300克
辅料:色拉油少许 食盐适量 椒盐适量
步骤:
1.鹰嘴豆提前浸泡一晚以上
2.去皮
3.用纸巾擦去水分
4.将鹰嘴豆放入烤盘内
5.倒入少许食用油
6.用手轻轻搅动,使其每粒豆子上都裹满油
7.烤箱开启,预热200度
8.将豆子放入,烘烤20分钟左右,颜色金黄,口感酥脆为佳
9.将豆子倒入盘内,倒入少许椒盐
10.根据个人喜好,撒入少许盐
11.搅拌豆子,将盐和椒盐裹满
12.凉凉即可

烹饪技巧
1、鹰嘴豆质地坚硬,需提前浸泡一晚以上哦。
2、泡好后,扒掉外皮,口感会更好。
3、倒入少许食用油,将豆子周身裹满油,烤的豆子才能香脆。
4、烤箱温度略有不同,根据自家烤箱温度而定。成品豆子成深金黄色,尝尝很酥脆即可。
5、口味可以根据个人喜好调味,盐、椒盐、咖喱等均可。

要做好吃的香酥豆子四个窍门:
1、豆子提前浸泡,越大的豆子,外皮越硬,时间越久。
2、豆子扒皮,省去吐皮的烦恼,口感也会更好。
3、豆子烤之前,事先在豆子周身抹油,烤出来的豆子更香酥。
4、豆子大小不均,所以烤制的过程中,不断翻炒,烤的火候到的就事先挑出来,防止烤糊。
面条大战方便面
鹰嘴豆怎么吃
鹰嘴豆作为食品可直接食用,或炒或煮熟食用;或做甜食、豆沙等。与青豆一样,鹰嘴豆可用做开胃品,也可加入汤和主菜里,用在冷沙拉或浓汤里味道也很好。鹰嘴豆还可烤食,偶尔也用来做无需发酵的面包和薄饼。
干鹰嘴豆在烹制前应浸泡12~16小时,浸泡后煮2~2.5小时。如用高压锅,浸泡过的需煮20~25分钟,未浸泡过的则需煮35~40分钟。熟透的鲜鹰嘴豆和干鹰嘴豆较硬,不像其他豆在烹制时易开裂。

另外,推荐值得一试的佳肴:鹰嘴豆泥,可供10人食用。
【原料】550克鹰嘴豆、适量的盐、1瓣蒜、15毫升橄榄油、45克芝麻酱、适量的辣椒粉、60毫升柠檬汁、适量的黑橄榄。
【做法】
1.将鹰嘴豆用流水冲净、滤好。
2.把蒜去皮压碎、去跟。
3.用叉将鹰嘴豆碾碎。
4.将鹰嘴豆、大蒜、柠檬汁、盐和橄榄油放入搅拌器里制成浓汤。
5.把浓汤放到深盘里,用勺背刮平表面,撒入红辣椒,淋上一点橄榄油,配以黑橄榄装饰。
鹰嘴豆(学名:Cicer arietinum),为豆科草本植物,别名桃尔豆、鸡豆、鸡心豆等,是印度和巴基斯坦的重要的蔬菜之一,在欧洲食用鹰嘴豆也十分普遍,也是维吾尔医常用药材。因其面形奇特,尖如鹰嘴,故称此名。鹰嘴豆为豆科草本植物,起源于亚洲西部和近东地区。 是世界上栽培面积较大的豆类植物,约一亿五千万亩,其中印度和巴基斯坦两国的种植面积 占全世界的80%以上,中国只有零星分布。鹰嘴豆的淀粉具有板栗香味。 鹰嘴豆粉加上奶粉制成豆乳粉,易于吸收消化,是婴儿和老年人的营养食品。鹰嘴豆还可以做成各种点心和油炸豆。籽粒可做利尿剂、催奶剂、可治疗失眠,预防皮肤病和防治胆病。淀粉广泛用于造纸工业纺织工业。
鹰嘴豆的功效:

具有润肺、消炎、养颜、强骨、健胃、解毒等作用,特别对糖尿病、心血管病、肾虚、肾亏、补血、补钙等方面作用明显。
禁忌人群
低血糖的人并不适合食用,因为会带来不利的影响。
百度网友562b943
鹰嘴豆貌似高血压糖尿病都OK,我们有像做豆浆的方式去做。

不过我爸最近血糖恢复到6了,他的经验是要劳动,管住嘴,药方面,医生开的药一个月的他分成2,3个月吃,本来是不想依赖药的,但是还是不能断吧。等恢复正常3个月,就可以不吃药,管住嘴就好了。鹰嘴豆没怎么吃,平常多吃南瓜小米粥,绿豆粥,馒头来代替干饭,少食多餐。
菊花沐雨0
糖尿病可以用二甲双胍治疗,同时需要饮食控制,减少含糖量高的食物。及时测量血糖,可以在家自测,定期到医院让医生给调整用药和饮食方案。增加运动,降低体重指数。如果口服药物控制不好,可能需要胰岛素治疗
QQ1776018943
依据呢?如果有据可循,那就试试呗!
不行咱再换