烤烤大虾们: 某班60人中,40人爱好打乒乓球,45人爱踢足球,48人爱打篮球,那么三项都不爱好的最多有几人

答出来追分多多!一定要快哦!一定要有算式!!!... 答出来追分多多!一定要快哦!
一定要有算式!!!
朱蓓slqc
12人噻~人数最多的是喜好篮球的,那么这48人可以同时喜欢乒乓和足球,但至少60人中得有48人是喜欢篮球的,所以最多有12人什么也不喜欢~
追问
我知道了,老师说是四哦,你们都是以讹传讹啊!现在这165丢了也可惜,你们谁要?快给予答复,谁快给谁!
追答
那给我行不?谢谢啦~
格利特时尚洗衣
这165分好难赚,我还是赚2分得了。
你要算式不是很简单吗?拿60去减好了。
列式就出来了。
djq520xpy
不打乒乓球的20个
不踢足球的15个
不打篮球的12个
三样都不玩儿最多12个
没有任何悬念
ruxin2014
最少0人,最多12人。
追问
我知道了,老师说是四哦,你们都是以讹传讹啊!现在这165丢了也可惜,你们谁要?快给予答复,谁快给谁!
追答
求LZ老师解法………………另求您老师的出生地所在星系名称、星区名称、恒星系名称、行星名称………………
江湖百问知
12人, 如果要你注重算式,看样子又是一个被应试教育毒害的娃。
N有问W必答
从这三者40,45,48中取其大者,再用总人数减去这个数即可;60-48=12
追问
为什么呢
追答
人数最多的是喜好篮球的,那么这48人可以同时喜欢乒乓和足球,但至少60人中得有48人是喜欢篮球的,所以最多有12人什么也不喜欢~