客车、汽车和班车有什么区别?

我在想文章中表达载客的车,“客车、汽车和班车”三个词,用哪个词比较好?... 我在想文章中表达载客的车,“客车、汽车和班车”三个词,用哪个词比较好? 展开
高启强聊情感

“客车、汽车和班车”三个词,用客车比较好。

客车、汽车和班车区别如下:

一、用途不同

1、大巴用途:用于交通方便行动,是专门为解决城市和成交运输而设计及装备的商用车。主要应用于长途旅游或单位组织集体外出行动。

2、长途汽车用途:周期性往返于两个县级(不含市辖区)或县级以上行政区域之间。

二、规格不同

1、大巴规格:大巴规格一般体积9米以上,座位数20座以上。车上无卫生间。

2、长途汽车规格:座位数16座以上,车上多带有小卫生间。

三、行驶路况不同

1、大巴行驶路况:为解决公共交通运输,常行驶于城镇及城郊道路。

2、长途汽车行驶路况:因常常需要往返于距离较远的地区之间,所以多行驶于高速。

百度网友592aaa0
客车和班车差不多,都是客运公司的,一般都是载客的。班车就是出发的时间是有一定时间的。汽车是个大范围,客车和班车就包含在其中。
王硕是我子
汽车范围太大,首先排除。客车和班车的选择,主要是看载的“客”的身份。如果是载运同一单位的人,就是班车。否则就用客车
whl_joy
客车吧。
汽车算是统称
班车又太狭窄
追问
客车有点俗气,我们当地都叫班车。
追答
那就豪华大巴