360和金山那个好用?(请说出专业理由)

帐号已注销
1楼什么逻辑?用的人多就表明好了?
强烈不推荐360。推荐金山,并且是金山卫士(不是毒霸),
金山毒霸服务太多,严重影响启动速度,并且有金山卫士就足够实现毒霸的功能了。
360是严重不行的。理由如下:
1.杀毒能力不强。当初我中了一个病毒劫持了360网盾,并且360直接打不开,直接就被关闭了,动不动就加载驱动失败,无法开启木马防火墙。后来我又遇到了cmt.exe快播伪装者病毒,360可以检测到,也可以删除,就是不能彻底,反复杀杀不尽,后来用金山卫士木马查杀就杀掉了。还有一次我的文档双击的时候弹出来了IE浏览器,这明明就是问题,360系统修复扫描之后说一切正常,但是还是弹出来IE浏览器,但是金山卫士以扫描就说检测到桌面我的文档被替换,点击修复之后就好了。这些是个人经验,下面我说一点之后你就不敢用360了
2.360私自修改windows系统补丁的优先级。
微软官方的漏洞补丁有2个是高危漏洞补丁的标记,360里面成了可选补丁。微软官方标记的可选补丁2个到360里面成了不推荐。这明明是无视用户的安全,可能是360与某些骇客合作,故意留下漏洞补丁方便它们进行入侵盗号之类的活动。
总之,我是不用360了,能力太弱。我也不敢用360了,微软的东西它也乱改,难道windows是360编写的?
推荐金山卫士。
ps:我不是金山的枪手,我是用的什么好才说什么的。
linzi0321
金山是国内老牌子的杀毒软件,用的是自主研发的内核,对国内的病毒检测能力不俗。但是杀毒能力有限,很多病毒能查到杀不了。。
360则是采用小红伞和比特焚德双内核的杀毒软件在经过自己改良。等于是借用的别人的发动机自己的轮子的跑车,总体来说很不协调,杀毒能力更是一般,很多安装360的电脑都有不同程度的中毒现象...
至于杀毒能力,国内的金山 360 瑞星 江民 可牛等等的基本上都差不多。如果对电脑的安全要求不是太高的话,任意一个都基本可以了。
石惜珍
金山卫士。 最好是金山卫士加金山毒霸2011。我现在就在用金山,金山毒霸说是免费一年,杀毒方面也确实不错。可惜金山卫士功能没比qq管家多。
qq管家查木马查漏洞打补丁都比不过金山。

金山卫士查杀木马能力更强、检测漏洞更快、体积更小巧的免费安全软件。它独家采用双引擎技术,云引擎能查杀上亿已知木马,更有实时保护、软件管理、插件清理、修复IE、启动项管理等功能。
miss65535461
360;【优点】(网上的,因为楼主你实在要问……)
漏洞补丁集中分发功能,网管批量安装补丁好帮手
· 支持局域网共享下载漏洞补丁,更可自定义漏洞补丁保存目录
· 提供U盘病毒免疫功能,阻止U盘病毒入侵
· 帮助您找出容易疏漏的安全隐患:管理员密码为空、共享目录过多……
· 漏洞补丁扫描更精准,更新更及时,为各类突发漏洞提供及时有效的解决方案

支持增量升级,更快速升级特征库
· 支持增量升级,更新特征库更快速
· 首页显示最新特征库信息,更了解查杀最新动向

扫描更多可疑位置,诊断报告更精确
· 扫描更多恶意软件隐匿位置,更多列出系统可疑内容
· 诊断报告更精确,更准确更快速定位系统问题

全球首款由网民作主的查杀类软件,谁是“恶意软件”由您说了算!
· 评判权完全交给用户, “恶意软件”列表完全由网友投票结果决定!
· 查杀与否?根据大家对它的“恶评度”即可决定 进入360软件百科

轻松定制拥有个人信息的360安全卫士
· 只需1分钟,即可打造一款由你命名、拥有个人头像、网址等信息的安全卫士,送给朋友,够有面子。创建个人版
· 定制信息可随时更新,并将自动同步到个人版360安全卫士中。

超强查杀
· “破冰”技术,追击查杀广告软件asn.2、灰鸽子等最新变种。
· 查杀5000余款流行木马,1000余款恶意软件,每日增加中

免费杀毒
· 第一时间推出各类免费病毒专杀工具,熊猫烧香、灰鸽子尽数杀除
·共计可查杀893款恶意软件,管理1031款插件,解释44111条进程知识

【缺点】
U盘防火墙没用 网页防火墙也是防IE ARP防火期也只是个摆设……等等

金山;经过对于金山毒霸2011组合装中,金山毒霸2011、金山卫士、金山网盾三款安全产品的体验,我们可以看到三款专业安全软件中,多达50种以上的安全功能,可为用户带来更多、更好的安全保护,使得我们既可通过金山毒霸2011来实时查杀、防护病毒,又能使用金山卫士来剿杀木马和修补漏洞、清理插件,更能通过金山网盾来在线防范中招,真正享受金山毒霸2011组合装所提供的一步到位的全能安全服务。
不好:
就在金山公司宣布金山毒霸2011高级版和标准版同时获得了6月份的VB100奖项后不久,360再次发文进行了抨击,称AV-C最新评测是金山毒霸蝉联倒数第一,检出率仅11%,杀率却处于最高一档,是唯一没有通过认证的产品。360公司再次扔出重磅炸弹,且看金山接下来如何应对了,以下是360全文:
近日,国外权威杀毒评测机构AV-C发布最新一期(5月)测试结果,在所有参评的20款软件中,国产软件金山毒霸病毒检测率排名再次垫底,仅为11%,误杀率却处于最高一档,是唯一没有通过认证的产品。在今年2月的上一期AV-C测试中,金山毒霸的病毒检测率同样排名倒数第一,却对外宣传为“全球第一”,因此遭到打假名人王海起诉。

据了解,病毒检测率和误杀率是本次AV-C测试考核的两大重点。在病毒检测率一项中,金山毒霸仅为11%,与其它参评软件存在较大差距。这意味着,每10个木马病毒中,金山仅能检测到1个。而在误杀正常文件的测试中,金山毒霸却误杀了超过15款正常软件,被判定为误杀程度最严重的一档。
道不捡遗
它们都是专业的杀毒软件,各有特点,看你习惯用哪个,我本人使用的是360杀毒软件,觉得360杀毒软件,比较简单易用,占用系统少,不会过多的影响系统性能,采用四引擎杀毒,杀毒能力也是值得肯定的!
李鑫来啦
金山毒霸还不错。但不是比其它杀毒软件好,和360杀毒能力不分上下。优点是:基本免费,扫描比较快,用起来还算方面。
附:国内流行的好杀毒软件有:金山,瑞星,360,诺顿;迈克菲,卡巴斯基。(部分收费)