海参怎么吃最有营养

小强聊球
海参做法很多,海参小米粥,海参蒸蛋,凉拌海参等做法。

1.凉拌海参
原料:水发海参、香菜、香油、酱油、料酒、大蒜、盐、味精、白砂糖
做法:
1. 大蒜去皮捣成蒜茸放入大碗内,加入料酒、酱油、精盐、白糖、味精和香油调成味汁。
2. 水发海参,切成片状,与调好的味汁搅匀。

2.海参蒸蛋
原料:水发好的海参、鸡蛋、适量的盐、胡椒粉等
做法:
1. 瓷碗中倒入一点水,将鸡蛋打入,海参丁放入,盐少许,胡椒粉少许,搅拌均与,如果喜欢香菜、生姜,可以放入一点,可以掩盖鸡蛋和海参的鲜腥味。
2. 将瓷碗放入锅中蒸10-15分钟,出炉即可。也可以放在微波炉里蒸10-15分钟。
匿名用户
1.早上起来,肠胃比较清淡,可以选择比较简单的海参做法,比如蜂蜜海参、海参小米粥等等。而且生物学通常认为人体先消耗糖类,然后消耗储备的收蛋白质。如果没有糖类供应,会把蛋白质转化成糖类吸收,就等于浪费营养。所以空腹海参最好和蜂蜜、小米粥等食物一起吃。从营养角度来说,水煮和清炖能保证海参中所有的营养不易流失,而且味道鲜美,也容易操作。
2、最佳食用时间:早起空腹。有利于海参营养更好的被人体吸收。
你的最爱吧di
知道合伙人时尚行家
本人学习刻苦认真,成绩优秀,名列前茅,品学兼优。

其实只要海参本身的品质好怎么吃都有营养,最常见的就是煮粥或者蒸蛋,方法也很简单,但一次不要食用太多,一两只就完全足够,尽量选择一些类似福临门这种大品牌的野生海参,产自大连獐子岛海域,海水纯净没有污染,肉质比较劲道营养价值高。
参老帽海参
参老帽野生海参,专注品质30年,一直保持质优价廉,朋友圈持续更新鉴别方法,泡发视频,海参食谱等知识!
关于海参的营养,不用说大家都知道,研究表明正常人每天最多吸收30-50克(野生海参),吃多了人体也吸收不了,这些营养物质会随着人体排泄系统排出体外。
但是病人,老人,孕妇等需适当增加。而每天食用海参的最佳时机是早上,早上起床后喝杯温水,加速人体一夜间肠道中“宿便”的排出。此时的肠道可以更好的吸收海参中的营养。
海参的吃法有多种。
1.“拌凉菜”,把海参切成方便入口的“丝片或块”状,拌上些酱油等调味品加入自己喜欢的配菜。(切忌与醋同食用,食物相克)
2.“煮粥吃”,把粥熬好,海参切成碎末状,待粥温热后,把海参碎末撒在粥上,粥内放入少许蜂蜜(研究表明蜂蜜有助于人体对海参的吸收)后食用。
3.海参香菇汤,把香菇切成薄片,过油炒一下,加水,把煮好的海参放入锅中煮,水开后打入蛋液,起锅撒上香菜!因家人生病的时候,基本天天这么吃,不能说最有营养,但是家人是同病房里情况最不好可是身体恢复最快一个!
希望对你有所帮助,还有什么问题可以下方↓↓咨询。
匿名用户
你在百度上搜一下海参怎么吃,会有很多吃法