用ajax请求,后台返回一个json格式的list对象,页面中如何对list进行处理,让list里面的值来改变下拉框值

泷艳枋07
你前台已经或得到了吗,如果或得到了的话,那json在前台也是一个对象,你可以循环的
for(var i=0;i<list,length;i++){
list[i].你后台里边封装的字段名称 ,然后判断做你想做的事情
}

不明白的话 继续追问
追问
服务器的响应是这样的:{"list":["牙膏","牙刷","毛巾"]}。。
我该如何拿到这个list里面的内容?
味洋扛590
var list = JSON.parse(xmlHttp.responseText);
for(var i=0;i<list.length;i++){

}
追问
xmlHttp is not defined ..    服务器的相应是这样的:{"list":["牙膏","牙刷","毛巾"]}
zgm443886007
最好用map集合做,把list转换成map集合然后用

var map=data.map;//获得返回的集合

$("<option value=''>请选择</option>").appendTo(city);

$.each(mapCity,function(key,value){

$("<option value='" + key + "'>" + value + "</option>").appendTo(city);
});
匿名用户
用jquery ajax 做吧,挺简单的
小吴IT同学
是去servlet 里面获得吗?
追问
不是,我是用struts2的JSON返回list对象的...
百度网友837f277
....
list.get[0]