用SS框架,页面有个select标签,怎样在select的onchange()事件中写个含两个参数的JS方法,调用Action?

select标签的值已从数据库中获得,现在想要写个JS方法调用某action,其中该方法有两个参数,一个是所选的select值ID,一个是本form中的某个标签ID。... select标签的值已从数据库中获得,现在想要写个JS方法调用某action,其中该方法有两个参数,一个是所选的select值ID,一个是本form中的某个标签ID。 展开
sunxiaomengsxm
js提交后台要用ajax技术,你要是不会那就上网查学习下吧,在这说是说不清的。
<select onchange ="demo(this.value,document.getElementById('div_1'))" >
<option value="1">1</option>
</select>
js代码大致意思如下:
function demo(optionValue,elementID){
//这里调用ajax方法提交到后台相应的action中。
}
追问
我的onchange方法是这样写的:function do(a,b){
var codegroupId=a.value;
var codegroupId=b.value;
Form.action="text.action?Id="+selectId+"&groupId="+codegroupId;
Form.submit();
}
现在的问题是怎么取得select标签被选中的值,另外一个标签的ID怎么做为参数值传进来,高手指点一下啊,谢谢!
追答
你的groupId是不是后台穿过来的,也就是变动的,还是在页面时写死的?
要是后台传来的直接用就可以了
调用的时候第一个参数填this,第二参数填${后台传过的groupid}