求助求助!!!!js中怎么设置onchange事件可以把当前select的值作为参数通过超链接传给后台

就是在给select设定一个onchange方法,在js中写这个方法当select的值改变时onchang方法获取这个当前值,同时把这个值当作参数传递给后台!!要怎么弄,... 就是在给select设定一个onchange方法,在js中写这个方法当select的值改变时onchang方法获取这个当前值,同时把这个值当作参数传递给后台!!要怎么弄,是要通过超链接吗???????? 展开
曼珠沙华77
假设你的select的id为“select” ,onchange="changeSelect()"

js中:function changeSelect(){
var select = document.getElementById("select").value;//select的当前值
/*传递给后台么,用jQuery的ajax啊*/
$.post(uri,select,function(){});//具体参数你自己再查一查

}