我是高三文科生数学很差,正进行必修一复习,第一次月考考了80分。自然地理也很差,

希望介绍下好的复习资料与技巧,谢谢... 希望介绍下好的复习资料与技巧,谢谢 展开
kstg5322482
-0-技巧?没有,我和楼主一样也是文科生,我高三上学期数学不及格,不过我高考数学今年是123分。文综180(没办法,后面逃课严重,-0-530分总分踩二本线了,我湖南的。)
总结一下题型。(楼主英语不能低于120分,这是一门关键控分科目)
1.三角函数变换(送分,听过课就能拿到)
2.统计(基本上- -没人会错的,第二个概率题一般是古典概型)
3.立体几何(理论上第一问是送分,一般是垂直或者平行,然后第二问稍微难点。可能要做辅助线,或者出个二面角的题,二面角零分比较多,因为往往意想不到)
4.椭圆,双曲线一类(高中阶段双曲线只要求在认识阶段,椭圆比较难,花点功夫研究,这类一般是压轴题,第二问基本都是用字母代入,然后用韦达定律,中点弦公式,最后用斜率K1 X K2=?的模式,你老师应该会告诉你拿9分以上的技巧。满分是13分)
5.求导或者平面几何,-0-看着办吧 题型好杂乱的。
这5个你能掌握的话,120分无压力的。-0-你就是不要脸面,也要找老师问清楚。
至于前面75分非应用题- -。是基础为主。
首先,肯定会有一个复数题目,你要看清楚是不是共轭复数,然后非选择题普遍后会有2个难题。然后,2选一题目里面有个抽样题或者是参数方程(我觉得参数方程很简单,从没错过)
你得保证60分以上,就是至多错3个。选择题一般会有2个猜题,其余几个基础过关就是秒杀。
复习资料,不需要。学校发的你就用不完了。整理好就OK。
技巧没有,上面说的很清楚了。- -考试是死的,跟你的老师混,把上面几个题型弄清楚,最少110分。能做一本错题集,并经常复习,120分无压力了。还有,控制速度,遇到你认为会卡住3分钟以上的题目就放着不管,把会做的做完。1个半小时内必须解决试卷。
至于自然地理,你不要着急,后面二轮复习会让你搞清楚的,而且自然地理本来就在卷面里占不了多少分,人文地理才是让你吐血的东西。另外历史的问答题那叫坑爹!!!政治问答题是送分!!!有木有!!!
-0-写完睡觉。。。。祝你明年高考能考上理想的学校。总之,数学考得好,就没什么悬念了。
炫舞love精灵
地理不可能零分吧 说实话你的数学蛮低的 要是这成绩上高考会给你落分的 文科的大部分都是背诵的 技巧当然是多读多记 要多在课堂上下功夫 自学更要加把劲 祝你高考考出好成绩
mary_red
资料,还是听老师的,他们有经验。数学学习的技巧其实就是把各个知识点弄懂,能举一反三就好了。而地理要多看地图,结合地图的东南西北的地形、名称、农作物等来看、来记,最好要背下来。
加油啊!祝你学习进步!!
亦水凌
说实话,我高中时候情况和你差不多,数学和地理学得一塌糊涂,不过后来有所改变了。我的经验就是:上课认真跟着老师走,做的题不要太难,基本上要先掌握较为简单的内容,做到基础的题目不出错,这样你至少可以保证及格;其次,要做一些难度适中的题目,这类型的题一般是平时考试卷子里老师经常做讲解的题目,你要多留心;至于较难的题目,我的建议是,如果你已经很好的掌握了前面我所说的内容,那么你就可以考虑抽出时间来研究,反之,能放则放。
高考数学题型不外乎就那么几个,你要多做一些专题练习,熟悉题型,做到熟能生巧、举一反三。