潜行狙击大结局最后一幕是什么意思?

在最后laughing坐牢时突然有个神秘人看了看laughing,这是什么意思啊?... 在最后laughing坐牢时突然有个神秘人看了看laughing,这是什么意思啊? 展开
晴宝宝小雨
相比较TVB剧一贯“皆大欢喜”的结局风格,《潜行狙击》几位卧底主角都不得善终。Laughing Sir终身监禁,因为他杀死了跛Co。Madam Jo死了,因为独自跟踪毒贩从高处跌下。结局很悲戚,大量观众在微博上要求重拍,甚至有网友发起“拯救Madam Jo行动”。也有网友称,Madam Jo死得太刻意,电影版可能会复活。同时,被Laughing射杀的跛Co,也很可能没死,只是以此来逃避组织追杀。这些结局设想,也为续集和电影版留了不少悬念。

  [粉丝热捧]

  第二个结局版本微博疯传

  从《无间道》里对自己身份认同模糊不清的陈永仁或刘健明,到《潜行狙击》中亦正亦邪却又目标坚定的Laughing Sir,香港警匪片中卧底人物非黑非白的无奈感也一次次被放大渗透。

  卧底探员身份的辣姜意外变节,面慈心软的狗头Sir竟然也与黑道合作,擅长炮制警匪剧集的TVB这次将情节设置得悬念重重,诸多“碟中谍”“卧中卧”更被观众调侃应该改名《卧底总动员》。近日,疑似该剧第二个结局版本的视频在微博疯转,片中大律师姚可可竟拿枪对准了拼命保护的跛Co,顺势掏出警员证从背后将其杀死……

  等不及续集,热追“前传”

  在结局前,有消息称TVB宣布10月将开拍《潜行狙击》电影版,原班人马出演,电影版也将解答大结局中laughing Sir看到的神秘人谜题。不过,在《潜行狙击》大结局当天,谢天华透露,TVB接下来有望再拍摄一部系列剧作为续集。

  大量网友来不及等待续集面世,在网上搜索排列系列“前传”的观看顺序,如果对Laughing Sir念念不忘,不妨从电影《变节》开始追起,片中不仅解释了laughing Sir与长相酷似Jodie前女友的故事,还揭秘了那枚1997年纪念版硬币的来历。当然,之后的《学警狙击》也不能错过。
阡陌上花开
肯定不是暴登和辣姜,他们都死了、而且不管怎么说,和其他人相比,他们都只是小角色而已。
有可能是瘸子,laughing说过的,他是白,有着自己的底线的,虽然自己很多次踩过界,但他始终是白的。Madam Jo并不是他的第一个被杀的女朋友。他不可能那么的失控。再就是他枪杀瘸子的镜头并不是那么的正面,就和刚开始郑SIR死的时候一样,可能还有后续的原因。还有就是巩SIR在接到电话,知道laughing拿了戒指的时候,并没有什么太大的反应,只是说我会处理的。按理来说他不应该这么冷静的。还有就是,laughing要是不选择自辩的话,有可能不会是终生监禁的,他选择自辩,有点。。。。
再就是其他人说的,可能是下一集的老大,也就是laughing要跟的人。毕竟laughing在所有的剧集里到最后他都是白的。还有,laughing住的监狱里的肯定都不是一般的小混混。
再就是其他人说laughing会变黑,这个我强烈反对,所有的剧情laughing都是白的,观众也很喜欢这个角色,如果他变黑,我想很多人都不会接受的。

一、瘸col女朋友竟然没死,还给她留下了一封信,“我有办法阻止以太会追杀我们,等我做完这件事,就会马上来接你”,到这句台词后接着转到了 瘸col的死法镜头(不太正面)。在此其实我们可以猜到下一部的一些剧情是什么啊?没错,就是 瘸col 的死是假死,从而警方可以给一个新的身份他,让他做卧底(监狱那个就是他,让他和laughing合作)

二、laughing为什么要自辩? 因为他要执行下一个任务(暂时不清楚)不过肯定是在监狱的,从而选择自辩,这样一来就可以坐牢了,而且还是终身监禁,证明了下一部剧情素材可能跟监狱有关。

三、监狱最后那个人出场有像瘸子的声音,然后镜头移到脚那里,而且从那个影子可以用PS的钢笔画出轮廓来对比一下,相似度应该90%的 。

四、为什么laughing最后那里要用那种眼神面对神秘人呢?因为肯定是认识的,神秘人就是瘸col,他害死了陈法拉嘛,所以带着这样的眼神看他咯(就是鄙视他)。

五、瘸col是一个有计划的人,很聪明, 大家想想 他是怎么起步的?暴登是怎么回事,一开始瘸col就叫他去读互联网?就是为了以后可以利用互联网来销售毒品 。。
珍谷芹4760
剧集的最后,编剧是想对大家说,所有人都没死,梁笑棠(不想学香港人叫英文名)还是一名卧底。
  先看看苏星帕:
  29集结束时,它跟梁笑棠说了什么?:“是,我是魔鬼,我刚刚才亲手杀死我心爱的女人。”它杀了吗??没有。在夕阳的余辉下、茫茫的芦草和茂密的树林旁,有一幢郊外别野。如此童话般的环境里住着一个令人讨厌的女人,那个就是姚可可,她没有死。
  苏星帕还接着说了什么?:“既然如此,帮个忙,送我一程,让我下去和我老婆重聚。”明明就已经安排好了一切,却还这样跟梁笑棠说,一语双关,像是向警察求情,实是向......
  一个黑道老大,一个黑道阿嫂。香港社会最信仰恶有恶报,她的合理结局不是死就是伤残或者变傻......不可能让一个黑道阿嫂最后生活在童话世界。她能这样,因为她工作于香港特别行政区律政署(从其性质和任务来看,近似于美国的司法部、中国内地的检察院,全权负责香港刑事案件的检控)......他俩都没死,苏星帕只是被捕入狱。
  再看看梁笑棠。
  既然苏星帕只是对外宣传死亡而实际被捕入狱,那他们的关系就是在姚可可投靠律政署,并在知道梁笑棠是卧底后,恢复警察与线人的关系,目标:以太会。
  在29集当以太会被通缉逃到船厂,其成员布子卓向大家说警察里有眼线,以太会里有内鬼......可以看出以太会不止这么几个人,以它的财力,在警察局的眼线肯定是高层。而苏星帕就是那个内鬼,他已经被姚可可成功策反,重新成为梁笑棠的线人。
  既然以太会这么庞大,那梁笑棠的未婚妻周望晴并没有死,只是用她的假死欺骗所有人,让梁笑棠后面所做“合情、合理”,以方便他进入监狱继续调查以太会。
  一个正义化身的警察。香港社会最信仰善有善报,新的香港电视剧是不会再拍97年之前的让主角做违法乱纪的事。编剧这样安排,不是宣扬个人恩怨、错误的道德观,而是让梁笑棠继续他的卧底生涯。
  最后说说巩家韦,他去肯雅不会是退休,而是去查案。
  一切都没有变,还在继续着警察与黑社会、正义与罪恶的斗争。
银子湖
跛CO给姚可可的信说已经想到办法不让以太会的人追杀,就是死!但是是假死,他说他会来接她的,这个可能是跛CO和laughing的最后交易~~~跛CO写信时间应该在枪杀姚可可,以太会其他5人被捕后的,他还是说要避过以太会追杀,所以以太会应该不止6个人,后面还有集团链,所以还有人会追杀跛CO他们,需要卧底去完成,揪出背后更大的东东。。还有最后那人走路声音太不寻常了,正常人走路发出的声音不是这样,这个和跛CO很像,或许跛CO真的活着,但是帮助了警方,所以减刑拘禁中~~~期待续集~~~
邬宇超
1,madam没死,是巩sir的故意安排,他在madam的死讯上没有很大的悲伤。

2,laughing的表情神态。。如果当时laughing真的杀死了CO。那他在监牢里面的表情应该是充满空虚的。 但是,他当时的样子明明就是“未解恨”的状态。 别忘了人家是演员,这个导演是绝对不会忽视的。
3,CO对她老婆在刚开始前几集时说的是 这条腿他不愿去治。。 说明完全是可以治好的!大家注意看laughing看到黑影后的眼神,第一个视线是停留在了黑影人的脸上,接下来第二个眼神是停留在了黑影人的腿的位置——CO的腿治好
4,最后的结局是帮laughing重新洗牌,继续做卧底,因为从法律逻辑上分析实际情况是不可能让laughing终身监禁。