潜行狙击大结局最后一幕是什么意思?

在最后laughing坐牢时突然有个神秘人看了看laughing,这是什么意思啊?... 在最后laughing坐牢时突然有个神秘人看了看laughing,这是什么意思啊? 展开
蛋兒疼
最后一幕的犯人肯定不会是瘸子,姑且不说走路的姿态,如果是瘸子,laughing就没罪没理由坐牢,laughing和瘸子共同在狱中的话,laughing在狱中继续卧底行动自然也就不成立。
那个人一定是一个新的卧底目标,而且瘸子并没有死,CIB只是利用这一幕给laughing入狱,以及协同那个黑影犯人越狱,之后破获更大的犯罪组织。期待续集,激动。
azhen623
八卦一下最近热议的《潜行狙击》的结尾隐藏了续集什么伏笔:

1、以太会的戒指秘密最后那个研究员刚发现,就被拉风哥打昏,戒指最后装在瓶子里,瓶子被打碎,那么戒指呢?还没交代。戒指的秘密,警方也就不知道了。

2、船厂细节:以太会人说,通过警方内部知道瘸子和可可在暗中调查以太会,并掌握了大量的资料,内部是谁?会不会是高层?

3、综观拉风哥,他不是一个冲动的人,是一个很冷静很善于思考的人,很善于在界限里徘徊,在结局却那么冲动,导致自己坐牢,肯定有原因,是不是终身监禁才能为下一次卧底做准备?

4、最后一幕,面对着经过牢房的人,拉风哥刚开始看了一眼,似乎漫不经心,等人走过后,拉风哥露出一丝胸有成竹的微笑,看来这个走过的人就是拉风哥续集里卧底的目标。

5、巩SIR提前退休,这句话在剧中出现了很多次,也强调了很多次,为什么提前退休?真的是这样原因?出国会不会另有目的?

6、不得不说下最后拉风哥的总结陈词,说自己自豪做卧底,又不想再做,而且镜头在他和巩SIR之间徘徊,是不是有什么暗示?

7、最后Paris收到的信里,Co哥说已经找到了逃脱以太会追杀的方法,试问以太会的成员都被抓了,谁去追杀他?所以应该有幕后黑手,而且势利很大。另外逃脱以太会追杀的方法是什么?最好的方法就是让别人以为他死了,其实他没死,会去跟Paris会和。

8、警队只死了Jodie和那个变节了的家伙,为什么巩SIR最后说死太多人了?可能他是幕后黑手,他以为Co、Paris和其他帮他做事的黑道的人也都死了。

所以推测:
1、巩SIR可能就是幕后黑手,出国是为了那笔以太会的财产,退休是为了掩人耳目。

2、拉风哥和JO发现了巩SIR的秘密,JO被借刀杀人死了,不论是怎么死的,知道了秘密,就必须死。Jodie应该是死了,因为如果她不死,拉风哥没必要再出来当卧底,放着好好的幸福日子不过。

3、最后一集里巩SIR问拉风哥戒指的秘密是什么,拉风哥说不知道。巩SIR是故意试探看拉风哥是否知道他就是幕后黑手,

拉风哥一直都很正直,这个时候竟然说谎,是因为他要麻痹巩SIR,让巩SIR以为Laughing不知道真相。

4、在拉风哥要杀Co哥之前,Co哥说出了巩SIR的秘密,应证了Laughing对巩SIR的怀疑,于是为了给Jodie报仇和铲除毒瘤巩SIR而跟Co哥达成了协议,他没有打死Co哥,而是演了场戏。这样Laughing入狱了,可以接触到之前被捕的以太会成员梓良,因为他们认识所以在最后一幕相视一笑,然后续集里Laughing帮助梓良越狱获取其信任并顺藤摸瓜揭穿巩SIR这个幕后黑手。

5、最后跟Laughing相视而笑的人不是Co哥,因为如果他入狱了,就是说警方知道他没死,不会起诉Laughing。而且如果Co入狱了,根本就没法逃过以太会的追杀,也没法跟Paris会和,所以应该不是Co。
百度网友6e30dcccd
我个人想猜想:一个就是为拍续集做铺垫,laughing被判终身监禁属于重犯,那么续集他要做卧底就必须越狱,说明这次卧底任务是很凶险的,不是你进去关2天出来就可以被坏人接受的。很可能是为了对付以太会,一个可以贩卖十几万吨毒品的国际犯罪集团,懂得用这么高科技的科学技术,怎么可能只有区区六个人?一个就是寓意,虽然laughing被判终身监禁,但laughing和巩sir都说只要有黑社会只要有犯罪CIB和卧底就一定会存在,虽然结尾看上去蜡青继承了laughing的衣钵做卧底,但蜡青不够成熟还有一群CIB跟着这个卧底也只是小卧底。而那个从黑暗的监狱看不清样貌的人与laughing对视一面然后缓缓离开,说明又一个超级卧底准备出击打击犯罪。看不清脸说明超级卧底让人看不透,黑暗的牢房说明深处压抑的黑暗罪恶中,走向有亮光的门说明心向光明
sky8209858
最后一集出现的神秘人就是跛CO,laughing根本没杀死他,在laughing跟辣姜的对话中能看出,laughing说他自己一直做踩界的事,但怎样都不会超越**的底线,这就是他的原则,所以他根本没杀跛CO,只是利用杀跛CO坐牢令自己洗底,好继续下一次的卧底行动(他当初做卧底靠近义丰是借醉抢枪,想让外面的人对他放下戒心当然要下更大的本钱及更多的牺牲才能让外人信服,所以他就对外宣称杀了跛CO)。续集laughing会离开香港,用新的身份去到大陆继续做卧底
你听到右脚走路拖地的声音啊,瘸子来的
当然这个问题没有标准答案
欢碎忆8491
我的猜测是 最后监狱出现的人 莫一烈,烈哥。
他的身份是巩SIR排得卧底或者是线人。否则拉风SIR怎么可能会博取一个黑帮老大的信任呢?
瘸子其实也是个卧底,只是没人知道他任何身份,他也早知道拉风SIR是来当卧底的。所以没有揭穿他,并且用他们自己的方式互帮互助。瘸子他卧底目的就是为了进入以太会,然

后借机铲除以太会。所以他必须在义丰上位。
大家还记得辣姜偷的一份卧底报告了吗,期间只有瘸子和辣姜看到过。还有在船厂拉风哥本来可以杀死瘸子,但最后犹豫了让瘸子跑了,就是有可能瘸子透露了卧底里还有烈哥,

让拉风哥对巩SIR产生了怀疑。
瘸子为什么会在那么重要的日子选择结婚,他本想利用这点巧妙逃脱是以太会内奸这个罪名,利用拉风哥把以太会铲除。但最后无奈对可可开枪,逃脱嫌疑,因为他知道幕后还有

个更大的集团或者BOSS,他的任务还没完成。
法拉的死也是一个疑问,她和瘸子追杀画面少了一段,直接跳到拉风哥来救她得场面,当中法拉和瘸子肯定有故事发生。然后法拉的死,巩SIR本可救她,但他突然想到如果法拉一

死,拉风哥肯定会去找瘸子报仇,然后得利的是他自己,所以他没有尽全力去营救法拉。
拉风哥和巩SIR之间已经有猜疑,所以他没有说出戒指就是密码这个信息。拉风哥和瘸子再次见面,肯定互通了信息,制造了瘸子假死(也有可能是真死),但这时的拉风已经知道

监狱里肯定会遇见那个神秘人物烈哥。而找到烈哥就能揭穿巩SIR的一切秘密。
所以在法庭上拉风哥没有太多的辩解,目的是为了能进终身监禁的监狱,去见那神秘人物。监狱外也有瘸子或者是可可来帮助揭穿巩SIR面纱。
然后最后巩SIR本以为借拉风的手铲除了瘸子,但肯定不知道瘸子和拉风哥已经有消息上的沟通,可能已经有点猜出拉风进监狱的目的。
再说说烈哥的死,烈哥是在监狱被瘸子买凶杀得,其目的是为了上位能够接近以太会,但烈哥究竟是真死还是只是受了伤不得而知,而且那个杀手也被人干了。
试想下义丰的老大,怎可能如此简单被杀?而且能让拉风混入社团,其中必定有问题。
所以最后监狱出现得人是烈哥几率大点,但不是烈哥,也可能是个关键人物。与巩SIR有瓜葛的狱犯。