文科生可否报考北师大或北大心理学系?

北京学生,目前高二,物理化学不算差,也还行,但觉得以后没什么用,所以果断选择文科,打算大学学习心理系,然后哲学辅修。我对这两块很感兴趣,但是最近了解到貌似北师大和北大的心... 北京学生,目前高二,物理化学不算差,也还行,但觉得以后没什么用,所以果断选择文科,打算大学学习心理系,然后哲学辅修。我对这两块很感兴趣,但是最近了解到貌似北师大和北大的心理系全是招理科生,分数呢,现在来说,580左右,但两年过后也都说不准,只能是努力学了。虽然现在差不少,但是目标得高,呵呵。这两个学校心理系可以招文科生么?考的高点可以么?已经打算豁命学了,或者到时转专业?怎么着比较好?实在不行,就只能报哲学 ,然后心理辅修了。。。。有对这方面了解比较深的么?家里到时没准能找找关系,可以么? 展开
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

一般来说,文科生可以报考心理学。
内陆大部分省市的高中教育中,文科生以文科综合(历史、政治、地理)为高考考查科目,理科综合(物理、化学、生物)仅作为高中毕业考试科目,不纳入高考。仅沿海少部分城市中实行文理综合的全面教学。
媛子logic
应该不可以,一般院校心理学只招收理科生。文科生没有报考的指标,分数高应该也不行。如果实在是对心理学感兴趣,建议报北师大,实力比北大强,可以先选哲学,第二专业选修心理学。
PS心理学最近的研究趋势越来越偏向自然科学了,对计算机、数学、生物等理科方面的要求比较高 ,大学心理学课程与咨询、催眠等相去甚远。
wekkeripple
你的分数,努力的话应该是可以上了北师大的,北师大的心理学是招文科的
北师大的心理学是全国最好的,而且心理学也不是什么热门的学科
加油,你一定能行的
1104347485lz
北师大心理学在任何一个省份都不招文科生,包括北京
心理学本来就属于理科范畴,毕业后授予理学学士
匿名用户
文科生不可报考北师大或北大心理学系
北师大心理学在任何一个省份都不招文科生,包括北京 心理学本来就属于理科范畴,毕业后授予理学学士,