当年NBA梦一队是历史里最厉害的篮球队吗

厉害到什么程度... 厉害到什么程度 展开
科学普及交流

当年NBA梦一队是历史里最厉害的篮球队。
梦一队简介:
1992年美国巴塞罗那奥运会上,闻名世界的"飞人"乔丹、"魔术师"约翰逊、巴克利等人率领第一届"梦之队"冲击奥运会赛场。
8场比赛兵不血刃,每场比赛总分都超过100分,没有任何对手能和"梦一队"面前得分超过87分,最终8场全胜。场均领先对手高达恐怖的43.8分,套用"梦一队"主帅查克·戴利的话来说:"我不请求暂停,用此方式来表达我对球员们的尊敬。"梦一队参加1992年巴塞罗那奥运会对全球观众的震撼和对世界篮球的影响是用语言所无法形容的,成为当年世界最重要的事件之一。他们的阵容是至今为止最为强大、豪华和经典的组合。
球队有三名时代巨星,分别是80年代的"黑白双雄"大鸟拉里· 伯德、魔术师约翰逊和光耀整个90年代的飞人乔丹。另外NBA八名巨星皆是当时的顶尖高手,惟一一名不是NBA球员的是大学生莱特纳,他是1991-1992年NCAA的最有价值球员,在参加梦一队时,他已经被NBA选秀大会挑中。八场比赛,梦一平均每场得分117.3分,每场狂赚对手43.8分。这个梦之队被认为是最正宗的经典之作,此后历届梦系列球队都远不如梦一呼声之大。
神锋有影
梦之一队队员综合资料
主教练:查克·戴利(Chuck Daly)
队员名单 位置 母队 身高 体重 年龄
拉里·伯德(Larry Bird) 前锋 波士顿凯尔特人队 2.06 220 35
卡尔·马龙(Karl Malone) 前锋 尤他爵士队 2.06 256 29
埃文·约翰逊(Earvin Johnson) 后卫 洛杉矶湖人队 2.06 220 32
大卫·罗宾逊(David Robinson) 中锋 圣安东尼奥马刺队 2.16 235 27
约翰·斯托克顿(John Stockton) 后卫 尤他爵士队 1.85 175 30
迈克尔·乔丹(Michael Jordan) 后卫 芝加哥公牛队 1.98 198 29
斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen) 前锋/后卫 芝加哥公牛队 2.01 210 26
克里斯·穆林(Chris Mullin) 前锋 金州勇士队 2.01 215 29
查尔斯·巴克利(Charles Barkley) 前锋 菲尼克斯太阳队 1.98 250 29
克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler) 后卫 波特兰开拓者队 2.01 222 30
帕特里克·尤因(Patrick Ewing) 中锋 纽约尼克斯队 2.13 240 30
克里斯丁·莱特纳(Christian Laettner) 前锋 杜克大学 2.11 235 22
(平均) 2.04 223 29

第一支梦之队是由迈克尔.乔丹,拉里.伯德,阿文.约翰逊组成的"梦之一队。在这支球队中,每个位置都有至少一个可以说是世界上最好的选手。在一支球队中同时拥有这么多出类拔萃的选手是前所未有的!尤因、马龙和巴克利无穷的力量,乔丹、皮蓬和德雷克斯勒超人的爆发力,罗宾逊敏捷的速度和灵活的头脑,"魔术师"约翰逊和斯托克顿在.处理球上的巧妙和创造性,穆林绝妙的投篮……加上大放异彩的"大鸟"伯德的全面技术,这样一支由NBA明星球员组成的奥运大军当然会打遍天下无敌手。值得一提的是,其主教练达利和助理教练沃尔金斯也已经被选入名人堂。所以无论是从球员的才能还是从教练层的水平上看,"梦之一队"都是历史上最强的。
DB·Cooper
是。。。场均都WIN40+
都是些超级大牌。

拉里·伯德(Larry Bird) 前锋 波士顿凯尔特人队 2.06 220 35
卡尔·马龙(Karl Malone) 前锋 尤他爵士队 2.06 256 29
埃文·约翰逊(Earvin Johnson) 后卫 洛杉矶湖人队 2.06 220 32
大卫·罗宾逊(David Robinson) 中锋 圣安东尼奥马刺队 2.16 235 27
约翰·斯托克顿(John Stockton) 后卫 尤他爵士队 1.85 175 30
迈克尔·乔丹(Michael Jordan) 后卫 芝加哥公牛队 1.98 198 29
斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen) 前锋/后卫 芝加哥公牛队 2.01 210 26
克里斯·穆林(Chris Mullin) 前锋 金州勇士队 2.01 215 29
查尔斯·巴克利(Charles Barkley) 前锋 菲尼克斯太阳队 1.98 250 29
克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler) 后卫 波特兰开拓者队 2.01 222 30
帕特里克·尤因(Patrick Ewing) 中锋 纽约尼克斯队 2.13 240 30
克里斯丁·莱特纳(Christian Laettner) 前锋 杜克大学 2.11 235 22
淡意邪生
厉害到 决赛的时候得分是对手的两倍多!
丁李康
是的