我应该复读吗?我可以复读吗?

我是浙江的理科生,今年超了重点13分,我的强项是化学语文和英语,今年语文99数学114英语118理综195自选37,优势的没考好,自选考的特烂,我最好考过超重点60多分。... 我是浙江的理科生,今年超了重点13分,我的强项是化学 语文 和 英语,今年语文99数学114英语118理综195自选37 ,优势的没考好,自选考的特烂,我最好考过超重点60多分。我的数学和物理不好,特别是数学。
我被省外的一所一本大学录取 ,但被调剂到了一个很差的专业,什么计算机应用,我对这个专业完全没有兴趣,而且该校不能凭优异的成绩转系,只能靠关系。
我家是普通的农民家庭,我一直很努力读书,希望能出人头地,让父母可以过上好日子。现在很心灰意冷
我喜欢读书,就是心理素质不好,总是觉得自己背负了许多,我担心我的心理素质 会不会不适合复读。
这几天军训,我想了许多,心里也很难受,希望好心人,帮帮我。
谢谢大家的开导
但我真的很不甘心,我从小到大都想学医,而且我不觉得自己的能力只能读这么个三流专业
但我又有许多顾虑。我是家族里唯一的重点大学生,父母对我已经很满意了,我一直想说服自己,但我现在已经快崩溃了。
我真的不知道该怎么办……

再补充:我这个大学是省的211,感觉不对劲,我还有一种受骗的感觉。这是个医科大学,除了医科别的都不行,我这个专业,除了外省的,有一半多是他们省补录的,而且这个院没有一个教授,可见有多差。
emptycoat
能退钱吗?可以复读,并且时间很紧迫了,你这种情况,去复读也要注意抓基础。前面别水过地皮湿。跟父母商量一下。再找学校看能不能退钱。 刚才没仔细看,你到底想学什么专业?还有你现在的大学是211吗?计算机应用倒不是很坏的专业。
你这种情况不要复读,普通家庭,学医学也顶不住。时间很长,花钱很多。将来就业大医院也很难进,几十万的送礼未必能找到门路。不甘心好好学。计算机学好也照样发财。 别灰心,给你补充个例子,我老家的一个邻居,他的小孩,前几年考出来大概650分左右吧,报考的时候问老师,老师说天津大学不错,就报了,按历史经验说没问题。但那年就邪门了。一个专业两个名额,就刷下他来了,还不服从调剂。最后一来二去到了山东农业大学。一所连211也不算的农业大学。家里很穷没得选择了。这四年,这孩子努力学习。平均分大概98左右吧。又考了托福GRE。都接近满分。现在在美国的一所不错的大学读研,全奖。申请了美国四个学校。给了四份全奖。家里很穷,他母亲只给他凑够了去美国的飞机票钱。
noreject
不建议复读,考试有很大的偶然性,正像你自己说那样,今年考烂了,复读一年也很难保障明年会比今年的运气好些。既来之,则安之吧。人生就是这样子,很多时候就是这样的戏弄我们。我当初高考的时候,我的同学语文最差的上了人大的中文系,表达不清的上了西电的市场营销,我也被调剂到了一个重点院校根本就不知道的冷门专业,可后来经验证明,也还可以,冷门专业毕业还挺好找工作,要是我原来最喜欢的专业,没有关系现在很难找到一个比较满意的工作。我这个专业却可以比较轻松进事业单位,不需要找关系花钱,这对于家是农村经济条件比较差的我来说也是一件幸事,当然前提是自己的继续努力。我同学的经验也证明,老天是在故意安排一些什么给我们,福兮祸兮就是这样的无常。相信通过你的努力,能够在这个行业混出个样子来,年少的我们当年喜欢专业也未必是自己真正适合和喜欢的专业,无需那么苦恼了。
既然是普通家庭,而且你也觉得自己心理素质不好,就算复读也是浪费时间、浪费金钱。计算机专业现在其实也挺不错的,如果你有心,不管什么专业都会有好成就的,而且兴趣是可以慢慢培养的,没准在学习的过程中你就喜欢这专业了,更何况以后找工作也不一定会是专业对口的,三百六十行,行行出状元。加油吧,祝你早日出人头地吧!!!
画画的商人
您好,很理解你的心情,我妹妹曾经就因为相同的事情很苦恼。她刚刚踩线过了,但是进了一个又冷门,又偏僻的大学。直接进了大西北,那份心情可想而知。这里我不说哪所大学了,以免伤了很多人。
我们家也不富裕的,老爸千里迢迢从东北跑到西北想帮她转系。老头做了四十多个小时的火车,中途买票还没座位,只好坐在地上。不过都过去了……
如今我妹妹已经毕业了,回首想想,我们当时做的最明智的选择就是没有复读,原因是,现在的社会,竞争的已经不是学历了,那只是敲门砖,一旦进入社会拼的是能力,你的专业据我所知是好找工作的类型,当然,有人会说好找工作的专业,薪资一定不高,我很负责任的告诉你,错了,现在不论什么专业的人都缺少,缺少的都是专业里面的精英。什么意思呢,社会就好比大学,在里面最起码也要当中上等的学生,要把自己凸显出来,尤其你的专业是需要技术的,你在里面混日子,什么都不懂,什么都不会出来还不是白搭。
给你举个例子,我们公司的前台,你知道是什么学历吗?重本,热门的外贸英语专业!为什么来我们这做前台?因为在学校是混日子的,什么都不会,学英语的不会说英语,你说可笑不可笑?总之一句,安心学习,别想着什么复读,有那精力都用在大学的学习上,多学点本事,多研究一下计算机里的牛活,当个计算机的精英,什么学校什么专业都是小意思了。
龙亚520
说多无益 自己好好想想 自己需要的是什么东西 然后努力争取一下就好 说实话 你这个成绩还有很大上升空间 如果你觉得你这次考得不怎么理想 还可以上升一定的分数 那就复读 如果没有多大上升空间 建议在学校努力学习 然后转专业