经常染发对身体真的很有害处吗?

我少白头很多,经常要染色。所以很郁闷,怎么才能健康的染发呢... 我少白头很多,经常要染色。所以很郁闷,怎么才能健康的染发呢 展开
匿名用户
1.极少数人会对染发霜产生敏感,但仍可在染发前做皮肤测试,将少量染发霜抹在耳背、手臂内侧等处48小时,看看是否有过敏现象。
2.染长发应从发根下1寸地方开始涂染发霜,最后才涂上末尾的1寸。这样可避免出现颜色不均匀的现象。
3.染发后4周后才可烫发。
4.烫发后3-10天才可染发,当然最好是2周内不要染。烫发之后立刻染发,会对头发造成很大的伤害,就算为头发做再多的护理也于事无补。
5.头发不断生长,定期染发能保持色泽持久。
6.发色较深或做了深色染发,都不应选用太浅的染发霜,不然头发不容易上色。
7.绝对不可将染发霜作染眼眉或染其他毛发之用。
8.用剩的染发霜不可再次使用,因为有效成分会在短期内氧化消失。
9.如果刚使用过海灵草、色泽恢复剂等,绝不适宜染发。
10.刚染过头发,后来想要补染的,之前要注意做补水、焗油。
11.使用永久性黑色染发剂的消费者,最好考虑还用颜色较浅的染发剂,因为颜色越黑的染发剂毒性越大。
12.不要用不同的染发剂同时染发。可能会发生化学反应,生成有毒物质。
匿名用户
真的有害处,最好少染发,少烫发,少拉直。对发质有伤害
庄子情于半日游4795
不如让它都白了,要么就象“非诚无扰”中的孟非和乐嘉一样干脆剔光了,也挺帅的!真的,朋友!
不知道