高中数学题,求助!!!

1.若A={x||2x-1|>1},B={x|x除x-1<2},求A∩B,A∪B(CRA)∪(CRB)(CR为R补集,请看明白)2.已知集合A={x|y=根号的(15-2... 1.若A={x| |2x-1|>1},B={x| x除x-1<2},求A∩B,A∪B(CRA)∪(CRB)
(CR为R补集,请看明白)
2.已知集合A={x| y=根号的(15-2x-x平方)},B={y|y=a-2x-x平方},
全集U=R=(CUA)UB,求实数a的取值范围
3.已知函数f(x)=ax²-(a+3)x+b(a≥0)。函数g(x)=1除根号(12-x平方+4x)的定义域为B
(1)若b+2a+1,解关于a的不等式f(-1)>8
(2)若b=3时,关于z的不等式f(x)<0的解集为A,且A含于B,求a的取值范围
4.已知f(x)的定义域为【-1,1】,求f(2x-1)的定义域
请仔细回答问题,回答的好我再追加分!
第三题第一问为b=2a+1,打错了!
shittaobizeren
1.由题意,可得A={x|x>1或x<>0},B={x|x>2或x<1},故可得A交B={x|x>2或x<0}
A并B={x|x>1或x<1}
CRA={x|0<=x<=1},CRB={x|1<=x<=2}故可得CRA并CRB={x|0<=x<=2}
2.A={x|y=根号下16-(x+1)的平方}={x|-5<=x<=3},B={y|y=a+1-(x+1)的平方},当x=-1时,最大值y=a +1,当x=-5或者3时,最小值y=a-15
由题意可知,a+1>=3
a-15<=-5,解得2<=a <=10
3.(1)由题意有,f(-1)=a+a+3+2a+1>8,解得a>1
(2)由题意可知,B={x|-2<x<6}
当0<a<3时,A ={x|1<x<3/a},因为A包含于B,故3\a<=6,解得a>=2,综合得2<=a<3
当a>3时,A ={x|3\a<x<1},因为A包含于B,故3\a>=-2成立,综合得a>3
当a=0时,不满足条件
当a=3时,A为空集,满足条件
综上,a的范围为:a>=2
4.由题意,定义域为[-1,1]
故-1<=2x-1<=1,解得
0<=x<=1,故f(2x-1)的定义域为[0,1]
哈哈哈1999
1.集合A={x| x>1或x<0},集合B={x| x<1或x>2}(请注意除和除以的区别,我想你是打错了),A∩B={x| x>2或x<0},A∪B={x| x不等于1},(CRA)∪(CRB)={x| 1≤x≤2}
2.请问C是什么,集合B是否正确
3.f(-1)=a+(a+3)+2a+1>8,得a>1,
g(x)的定义域B={x|-2<x<6 },f(x)=的解集在3/a和1之间,因为A含于B所以a≥0.5
4.-1<2x-1<1,定义域{x|0<x<1 }
追问
C是补集符号,B集合无问题
追答
CUA={x| x<-5或x>3},你把B中方程化为y=-(x-1)平方+a+1容易看出B={x| x≤a+1},此时要使R=(CUA)UB,a={x| x≥2}。
huzeou
1.A∩B={x| x>2或x<0},A∪B={x| x不等于1,x属于R},(CRA)∪(CRB)={x|2≥x≥0}
2.a≥2
3.(1)什么是b+2a+1?你打错了吧.
(2)a≥0.5
4.f(2x-1)的定义域含于【-3,1】

dupeng19880226 的最后一小问的答案错了,他看成(CRA)∩(CRB)了
追问
你的A集合范围和B集合范围是什么?
dupeng19880226
1、A∩B是x>2或x<0,A∪B是x不等于1,(CRA)∪(CRB)是x=1