求解初三中考英语题!!!

1、ThisisthebesthourIcan_____I_____inthepasttwelveyears.A.know;havehadB.remember;hadC.... 1、This is the best hour I can _____ I _____in the past twelve years.
A.know;have had B.remember;had
C.think of;have had D.think out;had

2.--I don't have a friend _____.
--Maybe you should join a study group.
A.to practice French B.to practice French with
C.practice French D.practicing French

3.When we practice speaking English,we often end up ______ in Chinese.
A.speak B.spoken C.speaking D.to speak

4.--What did tou do on the playground?
--I watched him ______basketball.
A.to play B.play C.playing D.played

5.I don't mind what time tomorrow you will arrive at my place ____you promise to come and help me.
A.on condition that B.so far as C.as well as D.as good as

6.Wallace and Darwin didn't agree ____different forms of life had begun.
A.with the person whose B.on the way in which
C.on the way which D.to the plan to which

7.The lawyer was so kind that he devoted all his spare time he had ______the disabled.(这句话帮忙翻译一下,谢谢。)
A.to helping B.helped C.helping D.to help

8.It was _____computer games that took the boy a lot of time he ought to have spent on his lessons.
A.having played B.to have played C.playing D.played

这几道题的答案是1.C 2.B 3.C 4.B 5.A 6.B 7.A 8.C
我想知道应该怎么考虑这几道题,还有一道题需要翻译一下。

那位好心人来教教我吧~

我会追加分数的!
巧手成妈妈

已全部翻译解释,静候楼主履行追分承诺,呵呵!

1、C
翻译:这是我能想起的在过去十二年里最好的时光。
解释:时间状语“in the past + 一段时间”要求句子必须使用现在完成时,排除BD;
know知道,句意不通。

2. B
翻译:我没有朋友来练习法语。--也许你应该参加一个学习小组。
解释:选项为后置定语,修饰a friend。
而C采用动词原形,是无法做定语的;
考虑动词短语practice French with sb(即a friend),with不能漏掉,排除AD。

3. C
翻译:当我们练习说英语时,我们经常最后以说汉语结束(即最后都说汉语了)。
解释:固定搭配end up doing sth,意思是“以...而告终/结束”。

4. B
翻译:-你在操场上干什么?-我在看他打篮球呢。
解释:选项必须做宾语补足语,以构成“感官动词watch + 宾语him + 宾语补足语”结构。
如果用动词做宾语补足语,不能直接用不定式to play,to必须去掉,排除A;
如果用D played,表明宾语him和play之间为被动关系,错误;
C playing意思是“观看他正在打篮球”,句意不通:问句只要求回答play该动作本身,并不需要强调该动作当时正在发生。

5. A
翻译:如果你答应来帮我,我并不介意你明天什么时候到我处。
解释:on condition that = if,引导条件状语从句,为正确答案;
B的意思是“和...一样远;至于...而言”;as well as意思是“和...一样好/健康;和/又/而”;as good as意思是“和...一样好”。
以上选项句意均不通顺。

6. B
翻译:华莱士和达尔文在不同形式的生命开始的方式(方面的问题)看法/观点不一。
解释:选项A句意搞笑:华莱士和达尔文不同意那个其不同形式生命开始的人。
D则后面定语从句有误:begin to sth这样的短语是不存在的;
BC的区别在于定语从句的关系词不一样:agree on sth意思是“就...达成一致”。
先行词the way在定语从句different forms of life had begun中只能做方式状语,即:different froms of life had begun (in the way),所以关系词必须选用in which或that或不使用关系词,而不能直接用which。

7. A
翻译:这名律师如此善良以至于他把其所有的业余时间都投入到帮助残疾人中去。
解释:he had是定语从句,修饰spare time,即“他所拥有的业余时间”。它只是个定语而已,对句子其他结构没有影响;
固定短语devote sth to doing sth,即“把...投入于/献身于/专注在....”,其中的to为介词,后面加名词/代词或动名词,所以正确答案为A。

8. C
翻译:是玩电脑游戏这玩意花费了这个男孩很多本应该用在他功课上的时间。
解释:此题考查强调句型和动名词做句子主语。
楼主注意句中的it was....that...,这表明该句为强调句型。根据强调句型特点,去掉it was和that后,剩下部分必须是一个完整的句子。
即题目就变成: _____computer games took the boy a lot of time he ought to have spent on his lessons.
很明显,此句缺少主语,必须用动名词短语playing,即正确答案为C。
A也可视为动名词,但是它表明play computer games动作发生在took动作之前,不符合逻辑。
同样,C不定式也可以做主语,但是它用了完成形式to have played,同样强调play computer games动作发生在took动作之前,也不符合句意逻辑。

参考资料: 英语牛人团

www665711
自己谢最好
非常刘腾蛟
bbcccacb那个律师把他能用的剩余时间来帮助残疾人
匿名用户
1、needn't是指不需要这样做,mustn't 是禁止这样做,题中回答者明确禁止他出去玩,认为工作第一位,所以选mustn't
2、没有say sb的搭配,应该是选B,可能是你听错了
3、选A,bring是带来,take是带去,这里有here,证明是带到这里来
4、两个都是过去式,区别在于did表明已经做了,was going to 表明本打算要做
5、选B
live in生活在
live at生活在
live in后面应该加相对较大的地方 比如国家 城市等
如live in China live in Wuhan
live ai后面则是加相对较小的 比如说街道 区等
live at Green street live at this road