最近几年会计一区考研国家线是多少?

year我不饿

最近几年会计一区考研分数划分为,国家线 A线160,40,80;B线150,35,70。 A类165,39,78;B类155,34,68。经济学专硕包括金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估。

国家线包括东部线(A线)、西部线(B线),A类分数线最高,其次是B类地区。这两类地区的分数线通常会相差2~10分。报考东部院校,过了A线才有复试资格;若没过A线,过了B线,可以调剂到没有招满的西部院校。报考西部院校,过了B线才有复试资格。

A区系北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西等21省(市)。

B区系内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)。

考研分数线分为国家线和自划线高校复试分数线,国家线是国家确定的初试成绩基本要求,包括应试科目总分要求和单科分数要求;自划线高校复试分数线,是经教育部批准的34所招生单位可自主确定考生进入复试的初试成绩基本要求及其他学术要求。

sassyd

2011-2015经济学【包括会计学】一区/A区【蓝色曲线】考研国家线走势图及单科分数线,整体趋势由2011年350下降到2015年330分。

经济学小科国家线一览表

经济学小科(满分=100)    A类    B类    C类

2015年    45    42    -

2014年    49    46    -

2013年    54    51    -

2012年    50    47    -

2011年    55    53    50