初二数学题,先给100分,回答好的再加分!

如图在梯形ABCD中AD平行BC,AB=AD=DC,∠B=60°,E是BC上的一点,F是CD延长线上的一点,且BE等于DF
(1)求证:AE=AF
(2)在图1中,若点G在CD上,且∠EAG=60°,则BE+DG=EG吗?为什么?
(3)运用(1)(2)解答中所积累的经验和知识,完成下题:
如图2,在四边形ABCD中,∠B=∠C=60°,AB>CD,AB=8,BC=16,,E是BC上一点,且∠EAD=60°,BE=6,求DE的长
(1)求证:AE=AF(2)在图1中,若点G在CD上,且∠EAG=60°,则BE+DG=EG吗?为什么?
(3)运用(1)(2)解答中所积累的经验和知识,完成下题:
如图2,在四边形ABCD中,∠B=∠C=60°,AB>CD,AB=8,BC=16,,E是BC上一点,且∠EAD=60°,BE=6,求DE的长