五年级上册语文课文第三课小练笔怎样写

顺眼且深远的小萨摩耶1559
假如你独自去旅行你会带上什么东西呢仿照课文写 如果你独自周游世界,你会带上一样什么东西作为你的伴侣呢?是一本书,一个收音机,一个百音盒,还是一把琴? 这似乎很难做出选择。 如果你问到我,我一定会毫不犹豫地告诉你:“我会选择一本书。” 一支笔?我听到有人感叹了:你独自周游世界,你可以带很多好玩的东西,你为什么要带一支笔呢? 对此,我的回答是:是的,我愿意带上一支笔周游世界。你不会是不喜欢笔吧?你不会是因为见过你的朋友就不愿在见到他们了吧?一支你喜欢的笔就是你的一位朋友,它会一直伴随着你。 所以我愿意带一支笔去周游时世界。如果我去周游世界,我一定会发现许多许多有趣而奇怪的事。遇到这些事,我们就应该用自己的心去感受。这时候,我们就应该有上笔,把这些事记下来,用笔诉说着你的心声。如果你在吹海风,如果你在热带鱼林,如果你在雄伟的高山上............你都可以用笔诉说大海的蓝,动物的神气,山的壮丽....................... 这趟旅游下来,你一定写了一本日记。回去后,在打开一页一页地慢慢品味,你就会感到惊讶,脑子里会回想自己旅游时的经历,你会觉得这次旅行是多么的有意义,有价值。 一支笔,就是你的一位亲人,你可以随时随地向他说说心理话。
lantiangongzhu
假如我独自旅行,并且只能带上一件东西供自己娱乐,我会毫不犹豫地选择:我要带上一个笔记本电脑!在旅途中,闲暇的时候,我会打开电脑,通过QQ,跟家人、朋友谈天说地,向他们阐述我旅途中的所见所闻和趣事。有了网络,我和朋友们的距离就大大缩短了,简直就是近在咫尺,随时想聊就聊。我可以使用电脑进行阅读,品味文章中的优美词句,空暇时写写读后感,思考思考这篇文章的含义。我可以把旅行的点点滴滴都记录在电脑中,发表到博客上,跟大家分享我旅途中的快乐,也可以随时打开品味那旅途中的小插曲。我还可以玩玩电脑游戏,来放松放松。最后,我会上网搜索电影观看,就像带了一个移动电视,随时关注最新报道……
有了笔记本电脑,就像有了一本永远读不完的百科全书,一个最最忠实的秘书,给我的旅行生活刷上了五彩的颜色,让我的旅途变得更加多姿多彩。

哎╮(╯▽╰)╭,别人都是抄我的。。。还被采纳,杯具。。。
厉珈蓝茂My
俗话说得好,"行千里路,读万卷书."读书固然重要,但有时也有必要外出旅行,去领略大自然中那些在书本里学不到的东西,所以我爱旅行.

假如我独自旅行,除了一只背包,只能带一样东西.只要不是在大海上航行,我必定会选择带一台相机.

也许你会问我:"你为什么要带照相机?"那么我就会告诉你,我要用它与大自然对话,我也要用它来捕捉美.如果你和别人同时看同一处美景,你用相机捕捉到的美在世界上永远独一无二,相机里拍到的美和用眼睛看到的美也全然不同.对于一些细节的美,我们的眼睛经常视而不见,当我们拿起照相机时,这些美往往被轻易地捕捉到.

不论你带的是笔记本电脑、MP3、书本或者其它物品,你就会把注意力转移,你就不能全身心地观察大自然,无法融入大自然,也不能投入大自然的怀抱。相机就不一样,你可以随处照照相,当你和大自然交谈时,它也不会打扰你。

有时大自然的魅力是无法用文字形容的,可是又想把美景带回家,怎么办呢?相机正好可以帮上这个大忙,它能帮助我们把美景记录下来,在家里依然可以看见当时的美景。

回到家里时,带着照片,多么幸福,再写出作文,美景将永远留在你的心里。如没有哟相机,你必会空手而去,空手而归。
功夫派2
如果你独自周游世界,你会带上一样什么东西作为你的伴侣呢?是一个随心所欲想听就听的MP3,一个游戏机,一台电脑,还是一支笔?

似乎很难做出选择。

如果你问到我,我一定会毫不犹豫地告诉你:“我会选择一支笔。”

一支笔?我听到有人感叹了:你独自周游世界,你可以带很多有趣的东西,你为什么要带一支笔呢?

对此,我的回答是:是的,我愿意带上一支笔周游世界。你不会是不喜欢笔吧?你不会是因为见过你的朋友就不愿在见到他们了吧?一支你喜欢的笔就是你的一位朋友,它会一直伴随着你。

所以我愿意带一支笔去周游世界。如果我去周游世界,我一定会发现许多许多有趣而奇怪的事。遇到这些事,我们就应该用自己的心去感受。这时候,我们就应该有上笔,把这些事记下来,用笔诉说着你的心声。如果你在吹海风,如果你在热带鱼林,如果你在雄伟的高山上,你都可以用笔诉说大海的蓝,动物的神气,山的壮丽。

这趟旅游下来,你一定写了一本日记。回去后,在打开一页一页地慢慢品味,你就会感到惊讶,脑子里会回想自己旅游时的经历,你会觉得这次旅行是多么的有意义,有价值。

一支笔,就是你的一位亲人,你可以随时随地向他说说心理话。
这些希望对你有帮助,采纳我的吧。O(∩_∩)O谢谢
4399圣灵
ONE:
俗话说得好,"行千里路,读万卷书."读书固然重要,但有时也有必要外出旅行,去领略大自然中那些在书本里学不到的东西,所以我爱旅行。
假如我独自旅行,除了一只背包,只能带一样东西.只要不是在大海上航行,我必定会选择带一台相机.
也许你会问我:"你为什么要带照相机?"那么我就会告诉你,我要用它与大自然对话,我也要用它来捕捉美.如果你和别人同时看同一处美景,你用相机捕捉到的美在世界上永远独一无二,相机里拍到的美和用眼睛看到的美也全然不同.对于一些细节的美,我们的眼睛经常视而不见,当我们拿起照相机时,这些美往往被轻易地捕捉到.
不论你带的是笔记本电脑、MP3、书本或者其它物品,你就会把注意力转移,你就不能全身心地观察大自然,无法融入大自然,也不能投入大自然的怀抱。相机就不一样,你可以随处照照相,当你和大自然交谈时,它也不会打扰你。
有时大自然的魅力是无法用文字形容的,可是又想把美景带回家,怎么办呢?相机正好可以帮上这个大忙,它能帮助我们把美景记录下来,在家里依然可以看见当时的美景。
回到家里时,带着照片,多么幸福,再写出作文,美景将永远留在你的心里。如没有哟相机,你必会空手而去,空手而归。

TWO:
假如我独自旅行,并且只能带上一件东西供自己娱乐,我会毫不犹豫地选择:我要带上一个笔记本电脑!在旅途中,闲暇的时候,我会打开电脑,通过QQ,跟家人、朋友谈天说地,向他们阐述我旅途中的所见所闻和趣事。有了网络,我和朋友们的距离就大大缩短了,简直就是近在咫尺,随时想聊就聊。我可以使用电脑进行阅读,品味文章中的优美词句,空暇时写写读后感,思考思考这篇文章的含义。我可以把旅行的点点滴滴都记录在电脑中,发表到博客上,跟大家分享我旅途中的快乐,也可以随时打开品味那旅途中的小插曲。我还可以玩玩电脑游戏,来放松放松。最后,我会上网搜索电影观看,就像带了一个移动电视,随时关注最新报道……
有了笔记本电脑,就像有了一本永远读不完的百科全书,一个最最忠实的秘书,给我的旅行生活刷上了五彩的颜色,让我的旅途变得更加多姿多彩。