魔兽争霸3地图编辑器里的问题。1替换和修改英雄的技能 2选择英雄。

1是替换掉英雄的技能,比如说:把圣骑士的圣光替换成召唤地狱火。吧法师召唤水元素替换成风暴之锤等。而修改就是如何让圣骑士的圣光可攻击多个单位(一次性帮多个人补血)?2怎样做... 1是替换掉英雄的技能,比如说:把圣骑士的圣光替换成召唤地狱火。吧法师召唤水元素替换成风暴之锤等。而修改就是如何让圣骑士的圣光可攻击多个单位(一次性帮多个人补血)?2怎样做可以像澄海3c地图一样,一只动物走到英雄前面的能量圈中后,选择此英雄?怎样把更多的英雄拉到酒馆里?解决后我给30分。 展开
破碎的心881028
  1:进入魔兽地图编辑器 最好有汉化补丁 进入后打开你要修改的图 然后按F6进入物品编辑器 选择“单位”选项,再通过种族-英雄来选择你想选的英雄 双击英雄名字 然后在右边的界面里找到“技能-英雄”那栏 双击那栏会出现一个框框 在这里你可以删除、增加、编辑、移动英雄的技能 如果你还想对原技能不满意 想加强技能的话就要点击“技能” 进入技能编辑界面 记住修改技能不仅仅修改技能描述文字 还要修改技能所需数据。 基本上你可以复制技能原来的伪代码,然后稍微修改数据。
  2:控制动物选英雄的问题。做一个触发器。先进入魔兽地图编辑器的地区面板 在某个地方划个区域,假设区域名字为“地区000”,再在另一个地方划个区域 假设名字为“地区001”,然后进入单位面板--中立无敌意--战役--建筑 ,找到能量圈后把能量圈放在“地区000”的中心。然后把你想要的英雄放在能量圈上面 旁边放一只动物 动物是在中立无敌意里面找。 然后就是写触发器了。由于我等级低不能上传截图 我照抄我写的触发器告诉你。按F4进入触发器编辑器。
  事件----单位进入地区000<情报>
  条件---触发单位等于小鸡000<情报> (假设你放的动物是一只小鸡)
  动作---
  单位---把(触发单位)从游戏中不留痕迹的删除
  单位---把剑圣<000>情报从游戏中不留痕迹的删除 (假设你放的是剑圣)
  单位---关闭(当前触发器)
  单位--创造1个(单位的类型为剑圣)为了玩家1(红色)在(区域 地区001<情报>的中心)面对默认的建筑朝向度 (假设你是玩家1红色)
  镜头---((触发单位)的所有者锁定摄像机目标(最后创建的单位),位移为(0.00,0.00),使用默认的旋转
  镜头---为玩家((触发单位)的所有者)重置摄像机至标准视觉使用时间0.00秒

  以上2点注意 1:剑圣和小鸡后面跟的000 是表示系统为该单位编的号 一张地图中可以出现多个相同类型的单位 故要编号 你不用理会
  2:小鸡可能会自己移动到选英雄区域,出现系统自己选英雄的局面 这是因为小动物都自带“游荡者(中立的)”的技能 你需要按F6进入物体编辑器 然后选定小鸡 把它的技能删掉就好了

  大晚上的我还给你写答案 完全手写 杜绝复制-粘贴 写的还算详细吧 加分吧!!!特别是触发器 我不能截图 完全按照自己的触发器给你照抄上来的。还有不懂的请Q我 QQ:280705411
wsfzx971122

1.替换英雄的技能在物体编辑器里面 找到你要的英雄 在编辑界面 找到 技能—英雄 双击 就可以编辑你想要的技能

2.这个可以用触发来弄 先放好你的能量圈 在上面全上一圈矩形区域

事件 任意单位进入事件

条件

触发单位的类型 等于 绵羊(选择英雄的东西)

动作

改变 你想要的英雄 的所属为 触发单位的所有者 并改变颜色

单位 杀死触发单位(选择英雄的东西)

你也可以移动英雄并且移动视角

立即移动 你要的英雄 的位置 为 另一个矩形区域

平移 触发单位的所有者 的镜头 到 另一个矩形区域 持续 (到哪里的时间)  秒

小酒馆添加英雄 在物体编辑器 找到小酒馆 在编辑页面 找到 科技树—售出单位 改变你要的英雄就可以了

wakdy9743261
1、首先把圣骑士的圣光改成地狱火,直接在物体编辑器里面的单位栏修改,找到圣骑士这个英雄,然后在右边的页面找到英雄技能这一栏,里面有圣骑士的4个技能,双击之后,可以修改英雄的技能,其他的都是如此。
2、把圣光改成群体的,需要用到触发器,不过看你连物体编辑器都不怎么清楚,这个就不细说了。

3、选英雄的这些,跟上面的一样,需要用触发器。
qop65015825
2楼讲得挺清晰的了呢,
那我也做做好人吧
在物体编辑器里在中立被动那里找到酒馆,然后在售出单位那里添加单位,就可以在酒馆里召唤出那个添加的单位了
陈鑫磊哥哥
新手
既然你什么都不会那我就告诉你几个新手容易懂得问题
替换技能
找到英雄的
技能
双击
删除技能
添加技能
酒馆
售出单位
双击
添加单位