如何报考国外的大学 20

我是高三学生想要申请到国外上大学...怎么申请啊?我在重点高中上学..怎么申请奖学金?需要什么条件?... 我是高三学生
想要申请到国外上大学...怎么申请啊?
我在重点高中上学..怎么申请奖学金?需要什么条件?
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
美国不实行全国大学入学统考,但中学生申请上大学影响最大的考试是SAT(学业能力评估考试)和ACT(美国大学测评系统),我们通常说的美国高考一般指的是SAT。目前SAT考试一年举行7次,考试时间3小时。

SAT考试成绩是美国大学所能够得到的,唯一可以比较来自不同地区和学校的学生的成绩,所以它对录取与否及奖学金多少的影响非常大。中国高中生若仅有托福成绩,根据往年的美国留学申请经验,几乎不可能被美国前30名顶尖大学所录取,大部分美国名校要求中国留学申请人同时提供SAT、TOEFL考试的成绩。

中国高考每年举行一次,大部分省区考试时间为2-3天。中国的考生就在这几天的考试中决定是否能进入心中的名校,高校仅根据考生的高考成绩进行录取。在美国,参加SAT考试不是由学校统一组织,学生何时参加全凭自愿。美国的高中学制是四年,即从9至12年级(15—18岁前)。毕业时“考”大学不是单凭“高考”的高分,而是靠这四年各科期评成绩的平均分必须在“B”(良好)以上,才能被本科大学和社区学院录取。所以在美国,凡是将来想申请上大学的高中学生,从跨入高中校门的第一个学期的第一门课开始,就拉开了“考”大学的序幕,一年可以考五六次,学生可以自行决定参加考试的时间与次数,直到取得自己满意的分数,然后选择其中一次最好的成绩来申请高校。

录取标准:

“三合一”与“唯一性”

中国高考以考分为录取的唯一标准,一个考生在成绩唯一的情况下,一般只有第一志愿、一次机会被录取。美国高校录取采取“三合一”甚至可以说是多合一进行考核:考试分数(SAT、托福等)、高中平时成绩、综合素质(包括课外学术活动、文体活动、社会活动、公益义工、有偿工作等)。华盛顿大学校长爱默特曾说:“我们录取学生时,不仅看他们的学术能力和考试成绩,还要看他们的领导能力、写作能力、工作经验,他们是否参与什么组织,有没有参与志愿工作、社区工作、艺术能力等等,是否具有一些未来可以使他们成为领导者的独特气质。”美国的年轻人知道他们不仅需要成绩,想要成功申请名校的话,他们还需要同时具备其他条件。

在中国,高考状元往往是大学里面竞相争取的香饽饽,可是在美国,“状元”也会被拒。1996年哈佛大学招生,165个SAT满分“高考状元”的入学申请被拒。曾获得美国高考状元的湖北女孩说:“我感觉两国教育最大的是价值观、人生观和教育观的差距。在我们国家,高校录取多数是看分数,分高了就能进好的学校。但美国不同,你考了高分,就像我现在考了第一,但不意味着我就能被录取,他们注重的是学生的个性和综合素质,分数永远是第二位。”美国高校招生录取时不仅仅衡量申请者的SAT、托福等基本的考试成绩,更多关注的是对申请者的综合素质的全面考查。
匿名用户
一本分数线以上的学生在英国有机会进入华威大学、伦敦大学国王学院、伦敦政经、帝国理工等前英国排名前10、全球排名前60的名校;赴澳洲则有机会入读全球前100强的澳洲“八大名校”;留美则可有机会进入排名前50名校,如杜克大学、康奈尔大学、波士顿大学、密歇根州立大学等世界一流大学。当然也可选择加拿大前5名校,如多伦多大学、麦吉尔大学、哥伦比亚大学等,欧亚国家则有更多的学校可以选择。高考成绩在一本分数线以上,雅思6.5分以上,综合素质特别优秀的学生如果通过学校的面试,可以不用读预科直接进入大一学习,去国外读大学如今越来越受到学生及家长的青睐。 美国留学申请学校材料 1. 学校入学申请表 (中心提供空白申请表格); 2. 学校申请费 ; 3. 国内最高学历毕业证书 \ 学位证书 ; 4. 国内最高学历的成绩单原件(须为学校信头纸、校方盖单、负责人签字); 5. TOEFL成绩(报读本科必须)\ GRE(报读硕士课程)\ GMAT(报读MBA要求)\ SAT I 或II(报读名校要求); 6. 经济担保文件(包括经济担保函、财力说明书、银行存款证明); 7. 申请学生父母的名片,工作及工资证明文件; 8. 2-3位学校推荐人书写的推荐信(一式两份,中心提供范本); 9. 简历(一式两份,中心提供范本); 10.学习计划(一式两份,中心提供范本); 11.个人陈述(一式两份,中心提供范本)。 注:如同时申请几所学校则需出具等同份数的申请资料,同时要为签证准备另一套资料。
眸静妞旅我
你是想高三毕业以后直接申请大学还是高中时期出去,在外面考大学?
这两者比较起来,个人认为不如在高三上或者是高二下的时候出去,在国外上一年高中+半年语言学校,然后在当地参加高考(申请)。

如果是高三毕业出去的话,需要考托福或者雅思,成绩根据不同学校有不同要求。还要以高中成绩作为参考,如果是比较好的大学,一般是要求至少平均在85分以上,他们不是按这个分算的,而是算GPA(成绩绩点),大致换算过来,是需要至少85以上。申请奖学金的话,也是要在这个要求以上,具体的不同学校会有不同安排。
你现在已经高三的话,如果要申请就要开始准备了,先上网查各个学校对申请人的要求,也可以发邮件要求学校寄具体的申请表格和申请要求标准过来。对比以后选中一部分学校,根据这些学校的要求发送申请表格和其他资料,然后等录取即可。
你现在要考托福的话,确实需要下非常大的功夫,因为托福的词汇量跟高中相比,不是多了一点点,是差别非常非常大。一般需要全身心投入,准备半年以上。这半年就是天天背单词,看英语。
百度网友84d4871c8
因国家而异,差别很大。从网上现自己了解,然后去中介公司咨询,但是中介太黑。。。