脚后跟磨出水泡怎么办

我女朋友怕痛,有没有能不把水泡戳破就能快速消除的办法,谢谢大家了... 我女朋友怕痛,有没有能不把水泡戳破就能快速消除的办法,谢谢大家了 展开
北域名医

脚后跟磨出泡处理方法如下:

  1. 不要轻易弄破或剪破。

  2. 受伤的嫩伤口会很疼严重的还会发炎。

  3. 不要管它,照常生活即可,过一两天就会自行淡下去。

  4. 或者比较着急的话,可以用针稍微戳破一点点的口,将里面的水弄出来,然后贴上创可贴就可以了。不用用药,能自然好的。

行进途中,如果遇到脚磨的发烫,又觉得鞋子里干干的,不妨在鞋子里倒点水进去,不要太多,潮湿的感觉即可,这样会让鞋子袜子和脚更加服帖,有预防作用。如果感觉哪块不舒服,还可用创可贴哪里不爽贴哪里,试试看。

生活达人妙招小妹

先洗干净水泡。涂上酒精消毒。用消毒的针或剪刀弄个小口子放出组织液(水),再用酒精涂抹伤口。

泥靴
没有!相反,脚磨出了水泡,必须把水泡要戳破放掉里面的液体,不然继续走路会磨破水泡,导致创面过大,更容易感染。即使不走路,水泡积累的液体也不会消失,它会腐烂同样会加大创伤。最佳的方式是用消过毒(用火烧一烧)的缝衣针挑个小孔,把里面的液体挤掉,其实只要别刺得太深,这不会痛的。穿穿拖鞋把脚部晾一晾,过个一天半左右的,有水泡的地方就会收敛干燥,到时候走路什么的都没问题了。