求助!!!基础很差高三如何复习化学?

我现在一名高三学生,面临高考,可是我前两年光贪玩了,基础打的不好,特别是化学,几乎白纸,谁能告诉我怎么才能在一年的时间内突击化学啊作好是完整的学习计划,怎么学和注意学什么... 我现在一名高三学生,面临高考,可是我前两年光贪玩了,基础打的不好,特别是化学,几乎白纸,谁能 告诉我怎么才能在一年的时间内突击化学啊
作好是完整的学习计划,怎么学和注意学什么!!!
请各位帮帮小弟把,偶不怕吃苦,有什么方法尽管说!!!
我们开课一星期了,别的科目还好,都是一步步复习,可化学进行复习是总扯到很多别的零碎的知识,不知道谁能给我弄份化学总结的资料啊???
我想补基础,但谁能给我个顺序呀,先补那里啊,我发现跟课很难,很多地方听不懂,谁能告诉我什么是最基础的啊??????
小喵爱ci鱼
书本是关键!
一边跟着老师复习,做好笔记,并积极地问!此外,自己要有一定的方法。可以从基本概念抓起!
1、原子及原子核 元素周期率 晶体结构
2、7个主族元素及其代表元素的性质。比如碱金属中的
Na,K,碱土金属中的Mg,Ca……这些书上都有。
3、有机化学。分两大类:脂肪烃和芳香烃。关键还是抓性质。从物理性质到化学性质,然后是用途。比如烷烃代表物甲烷。
4、对1补充。还有化学平衡,电解原理,电离平衡
高考并不可怕,难大家都难!如果难了,评分要求就会降低。所以细节很重要。你只要基础的抓住了就好了。所以方程式很重要。
化学是一门实验科学,光记是没用的。练习是巩固,提高的有效措施。你可以买分好类的高考复习的书。做一些历年的高考题,你会发现其实并不难。有一套蓝色封面的不错。当然你会的,就不要多做,要练习你不熟的,不会的,看了答案分析还是不懂,就要问老师了。
我有个同学化学超好!他对我学好化学的关键是入门!
你现在抓紧,说句实话真的太晚了。总之,抓好基础。
尽量要在有能力的科目上发挥优势,弥补化学的不足。
吃苦,吃苦,再吃苦。加油,加油,再加油!!!!
芳草泣泣
借同学以前抄的笔记,看看,主要还是多作题,边做题边记,背化学方程式和物质的物理,化学特性.跟着老师,坚持住,不放弃,没有你想象的那么难.不过上课最好不要一不会就问,多自己想想,不会的下课问,问同学,问老师.问老师的时候脸皮一定要厚,就算老师烦了,也要笑脸相迎,接着问,不会就是不会
xiaowei742519
自己把高一到高三的化学术都拿出来看看,既然你什么都不会,基础很重要!之后做一点简单的题目!一点一点的把题目的难度加大!
pattonsq
我认为化学最简单了,一个字,记。也真没什么难记的。
nijiushizhu
多下工夫,多积累,他没有特别难理解的东西,挺好补的.加油