化学基础比较差,高三复习要注意什么

寒假好机会d43
化学就是一门兼具文科和理科特点的学科,基础差 建议从性质,特点,用途等需要死记硬背住的入手,只有这些熟练了,做题时再灵活运用就有来源了
如果基础很差的的话,我建议你应该从头到尾看书,把最最基础的东西缕一遍,有些东西你看起来很复杂,可是弄通顺了就立刻明白了。其实这跟盖房子一样,基础还是最重要,况且,考试时候基础的题目会占到多一半。 所以你最好还是先搞好基础,然后慢慢提升,毕竟还有个假期,足够看完所有化学书。你会有质的飞跃
想短时间见效的话建议直接开始看复习书,买一本有知识脉络整理的参考书,最好薄一点的,太厚的看不完还打击信心,认真浏览一遍脉络知道了都要学什么才有方向。然后把参考书浏览一遍,不求甚解的,知道每个知识点大概是什么意思,都在哪个章节。接着直接开始做模拟题、真题,头五套看着书做,硬着头皮做,不会的就到书里找,上一步的作用就体现在这了。有了五套题的经历就开始总结一下,反复出现的考点肯定是重要的,这样考试考什么就大概有数了,开始有针对的复习。最后闭卷做题,错题要及时整理,知道为什么错了,要不纯蒙就白做了。
这样做毕竟是空中楼阁,基础肯定没有好好学的扎实,但认真做下来把成绩提到大众水平肯定能做到。每天如果能静心学的话时间足够了,贵在坚持,加油!