高三对于化学、 基础差的学生如何学习、

一個人j好
化学的学习不难的 注重学习的方法。
第一、要把握老师上课讲的基础点,勤做笔记。
第二、回归教材。在高三期间,有许多问题都出自于教材,包括实验题,概念题都是从教材中衍生,变化而得。
第三、注意习题的分析。不要只关注做题,要把每道题中的知识点理清。遇到不会的题时,再去翻看教材或者笔记。
第四。错题集。不要小看错题,这个在高三复习过程中相当重要。进入高三,复习的时间会反而增多。老师上课讲的也总是在炒冷饭。及时从错题中发现不懂的知识点,问老师、问同学。把只是漏洞补上就可以了。
最后一点就是要坚持。刚开始复习效果不会很明显。但要相信量变才会引起质变。只有坚持下去,一定可以提高化学成绩。
冰山下的美人鱼
首先课本是不能少的,对于课本上的知识点你要熟记,要想有所提升,基础是必不可少的。特别是有机化学中,常见的物质的性质,比如状态,熔沸点,气味,颜色等,都要了熟于心,出题也是根据这些东西来的,特别是推断题。各物质的典型的化学反应是必须要记住的,这也是出题的根据。其次就是练习了,学会自己分析问题,当遇到不会的先自己想想,理理思路,实在不行的话,再去请教老师或同学,但是要注意,在问题的时候,不要光注重结果,要好好看清别人是怎么分析问题的,要学到方法,而不单单是得到一个答案。
在说一点我自己方法,做题时要大胆的猜测,敢于想象,只有大脑里想的多了思路才会出来。
自己的努力才是最重要的,加油,祝你成功!
灿灿的天空田园
元素周期表要记一记,关键是理解某种物质是如何组成的,成键是否合理,记熟必要物质的各种化合价必不可少,这有利于你判断反应物如何变为生成物,生成物又是由什么反应物反应得到的。
gyiuiu
可以把知识总结一下,化学的东西很多也很散,你可以分片学习
原讲将踏诗彪8
上课跟住老师 上课不听讲 私下做多少练习都是没用的 老师肯定会根据经验 把考点重点都在上课讲出来 加油吧