楼下邻居老爱来找茬

我在家明明走路很正常,她却三番五次说我走路大声,还来找我吵架,我不想和他正面冲突我不想和他正面冲突,但是又气不过,怎么办... 我在家明明走路很正常,她却三番五次说我走路大声,还来找我吵架,我不想和他正面冲突我不想和他正面冲突,但是又气不过,怎么办 展开
勤劳的小蜜蜂22
我家三楼,我家正对的楼下二楼,一老头老太三天两头就来投诉我家吵!不到一个月先是拿菜刀来砍我家门,报警了,警察调解,老公好讲,没让他赔门,也没追究他法律责任!平时对他们也很客气,可是人家后开变本加厉,得寸进尺,一到晚上9点只要听到一点声音都说我们家吵到他们,还整天说我家拉凳子,我们每天要工作,累得要死,除了吃饭时候平时都不拉凳子!其实不是我家拉凳子,我也经常听到楼上拉凳子的声音,跟他们强调很多次了,不听也不敢去楼上敲门。之前物业派出所居委会一起来双方调理了,但是现在越调解,人家越得意,现在是有声音就投诉我们。我们家木椅都套了桌脚软垫了,大厅中间铺了很大一个泡沫垫。我家一个四岁女儿一个一岁儿子,还把家里小凳子缠了胶带,小孩现在晚上9点就撵去睡觉了,已经尽量做到不影响楼下。可是人家找茬找上瘾了,一会说我们家电视声音大,一会说拉凳子一会说我家小孩推凳子一会说我们家小孩走路吵!楼下单元门坏了好几个月了,一开门一不留神,门自动砰关上,那声音跟爆炸一样也没见他们去物业投诉!他们现在是把我们对他们的谦让变成变本加厉找茬的资本!烦透了,老公处处让着他们,叫我不要跟他们计较,不理他们!我受不了,三天两头上门投诉,我气得不行,大家说我该怎么办?烦透了
百度网友3354163
。。。你不正常的走动,吵死她,然后上来找你就道歉。
或者就轻手轻脚。。实在不行你让她在你家走,你在下面听。。或者叫个公正人来听。
这样她也不好意思讲什么了。
丶玩世不恭的人
你可以试着在改变一下自己的走路节奏,能不要闹僵最好,毕竟是邻居吗?经常见面,没必要闹得太难看,如果是故意找茬的那就要和他好好的理论一下了!!总之是不能够动手的!!
吉祥母
那就响声小一点,如果楼上声音大,楼下的确是难受!
追问
问题是本来就没有什么响声
Zivho
狗会咬人,人不能咬狗,不用鸟他