喝粥有什么好处呢?

潜扬律巧春
清肺养胃
匡起云潘丙
1、容易消化
白米熬煮温度超过60摄氏度就会产生糊化作用,熬煮软熟的稀饭入口即化,下肚后非常容易消化,很适合肠胃不适的人食用。
2、增强食欲,补充体力
生病时食欲不振,清粥搭配一些色泽鲜艳又开胃的事物,例如梅干、甜姜、小菜等,既能促进食欲,又为虚弱的病人补充体力。
3、防止便秘
现代人饮食精致又缺乏运动,多有便秘症状。稀饭含有大量的水分,平日多喝粥,除能果腹止饥之外,还能为身体补充水分,有效防止便秘。
4、预防感冒
天冷时,清早起床喝上一碗热粥,可以帮助保暖、增加身体御寒能力,能预防受寒感冒。
5、防止喉咙干涩
对于喉咙不适、发言疼痛的人,温热的粥汁能滋润喉咙,有效缓解不适感。
6、调养肠胃
肠胃功能较弱或溃疡患者,平日应少食多餐、细嚼慢咽,很适合喝稀饭调养肠胃。
7、延年益寿
喝粥可以延年益寿,五谷杂粮熬煮成粥,含有更丰富的营养素与膳食纤维,对于年长、牙齿松动的人或病人,多喝粥可防小病,更是保健养生的最佳良方。
崇夏乌豫
好消化
抗厚辜思天
对身体很好的....你不知?
计善2S
补气养血,说白了就是养生,日常喝一碗热粥也可以暖胃,我就比较喜欢喝粥,当然,最爱喝的是海鲜粥,感觉口感好,经常去楼下一粥七天喝,就是每次人太多了,经常得排队