如何锻炼胸肌?使自己强壮起来

我有点瘦,吃不胖... 我有点瘦,吃不胖 展开
一万老农
做俯卧撑 记得一定要坚持
要点:两臂伸直撑地,手指向前,两臂距离同肩宽或略宽于肩。两腿并拢伸直,脚趾支地。身体垂直,从头到脚成一直线。臀部和腰部既不能弓起,也不能塌下。然后屈臂,身体降至与地面平行,随即伸直两臂,撑起身体,胸大肌极力绷紧,稍停,再屈臂重做。身体撑起时吸气,下降时呼气。

直臂支撑的开始姿势,应使肩部的垂线在手掌支撑面之前,这样才能使胸大肌得到充分的锻炼。身体下降时,除两手、两脚趾支地外,身体其他部分都不得接触地面。身体下降与撑起时,动作应平稳,从头到脚应始终保持一条直线。只有在最后一二次撑起时(即力竭的情况下),才允许塌腰,俯卧撑时上臂应靠近体侧。

为了提高锻炼效果,可以在肩部负重,也可用提高脚的位置(如搁在凳子或台阶上)来增加难度。两手撑地的距离可宽可窄。而体力较差的初练者,则可在身体下降到一半时即撑起,或采用提高手的位置(手撑凳或台阶)来减小难度。

俯卧撑除了锻炼胸大肌外,还能锻炼前锯肌、三角肌前束、肱三头肌及前臂肌群,也能使腹直肌、腹内斜肌、腹外斜肌、骼腰肌、股四头肌及小腿三头肌等
hejianlongtt
“一万老农”说的没错,锻炼胸肌的确需要这样做,但也不是唯一的办法,他说的很详细,你可以照做试试看结果,另外我还有自己的办法来锻炼!
俯卧撑属徒手操之类的,你也可以借助少许很简单的器械:弹簧臂力器!根据你自身情况,买个适合自己的臂力器,按照臂力器包装盒上的图示和说明每天坚持握臂力器,自己根据自己的情况,顶一个目标或者计划出来,最好是每天都坚持,效果很明显的!
另外,你还可以借助同伴的帮助,使你的胸肌短时间迅速明显突出!那就是训练胸肌的抗击打能力:先深呼吸,然后比一口气于胸前,双手握拳弯臂放于两边,让同伴用适当的力量击打你的胸肌,数次之后,稍作休息,然后按摩胸部,三个月之内,定有明显效果!
举杠铃啊