有谁可以推荐好听的爵士乐么?不要大叔的声音。。。越多越好,不要粘贴复制的。谢谢啦。

自动裤子
  这个问题我以前回答过 所以是复制粘贴的 你不介意吧?反正都是我写的的喔
  (这个是以前用另外一个账号写的)挖塞 你这这这 是听纯音乐呢还是有人唱的?
  深为一资深jazz迷 我很愿意帮你 带了我的一点个人口味。。。。
  先说早的 老牌歌手(都是老歌王)
  frank sinatra(这个人你一定要知道 爵士歌王)
  ella fitzgerald
  nina simone
  演奏的
  stan getz (酷派爵士 很好听 saxophone的)
  chet baker(既吹又唱 吹长号的 cool jazz)
  charlie parker(咆哮的)
  duke ellington(钢琴 cool jazz)
  miles davis(重量级 各种风都有 他的Freddie Freeloader是不得不听的最组经典的。。。)
  恩 你还是先听当代歌手的吧
  楼上那位说的diana krall 就是很好的 我很喜欢
  lisa ekdahl 欧洲最有名了吧 建议先听她的 天上人间 专辑
  norah jones 大家都知道的拉 一般了 挺受欢迎的 but她的jazz是经过改良的
  所以为了有原汁原味的feel 就听diana krall 先吧
  她的east of the sun(一首经典jazz曲目) the look of love
  s wonderful fly me to the moon
  这个是上个月的
  简单介绍几个大众化一些的
  amy winehouse咯 刚刚去世的真的是太可惜了。。。她唱歌真的是发自灵魂歌唱。。越堕落越快乐。。
  还有diana krall算是比较纯的爵士 没有amy winehouse那么sway 很好听
  如果想听比较白人北欧些的就听瑞典的lisa ekdahl
  南美风情一些 夏日一些的lisa ono 就是小野丽莎咯~
  上个世纪,经典的话可以听ella fitzgerald大众化一点声音很甜美
  nina simone有才气 更有黑人的一种骨气 坚强和不屈在里面
  billie holiday太经典了 这谁都知道
  总结,amy winehouse是很有特色的混合了jazz hiphop的感觉 and结合她的个人经历 适合在晚上听 让人感觉迷幻 不仅摇摆又催情。。。
  diana krall典型的白人爵士 夜晚 黄昏的雅致感
  lisa ekdahl 也很白人啊 像冬日暖阳
  lisa ono我认为是这里面唯一适合下午听的音乐 get it?就是那种恣意悠闲的感觉
  ella fitzgerald经典美国feel 奶油死了 ella平民化 其实我一直对她没什么感觉 就是好听而已 后来听winehouse的一个interview 说ella只是照着谱子唱 看来是正解 而很多歌手唱自灵魂不一样的 就像张国荣经常唱泪留满面 89的告别演唱会(风继续吹) 千僖的热情个唱 每次哭得我死去活来 好吧sorry扯远了 但是我真的好爱哥哥啊
  billie holiday更复古 村上春树最喜欢她了
  nina simone很美国很黑人文化 mississippi god damn 里面她就是唱出心中的愤怒 当然也有温柔的歌 很内心深处唱出来

  这么辛苦写的 太爱音乐啊