谁能教我这道数学题。。。(急!)

一种股票第一天的最高价比开盘价高0.3元,最低价比开盘价低0.2元;第二天的最高价比开盘价高0.2元,最低价比开盘价低0.1元,第三天的最高价等于开盘价,最低价比开盘价低... 一种股票第一天的最高价比开盘价高0.3元,最低价比开盘价低0.2元;第二天的最高价比开盘价高0.2元,最低价比开盘价低0.1元,第三天的最高价等于开盘价,最低价比开盘价低0.13元,计算每天最高价与最低价的差。 展开
世翠巧Po

解:如果把每天的开盘价规定为0元,高出开盘价记为正、底于开盘价记为负
则第一天的最高价记作+0.3元,最低价记作-0.2元
第一天的最高价与最低价的差为+0.3-(-0.2)=0.3+0.2=0.5元

第二天的最高价记作+0.2元,最低价记作-0.1元
第二天的最高价与最低价的差为+0.2-(-0.1)=0.2+0.1=0.3元

第三天的最高价记作0元,最低价记作-0.13元
第三天的最高价与最低价的差为0-(-0.13)=0.13元
wuzhouli86
记开盘价为原始0点,则高于开盘价记为+,低于开盘价记为-,那么每天的最高与最低价的差如下:
第一天:0.3-(-0.2)=0.5
第二天:0.2-(-0.1)=0.3
第三天:0-(-0.13)=0.13