高三地理选择题

能调整全球水热分布的是()A.热力环流B.季风环流C.低纬环流D.大气环流帮忙写下答案撒~~再写一下原因解释哈~~谢谢啦~~~... 能调整全球水热分布的是( )
A.热力环流 B.季风环流 C.低纬环流 D.大气环流
帮忙写下答案撒~~再写一下原因解释哈~~谢谢啦~~~
轻轻松松学地理
D。大气环流
大气环流——双重性质,一方面调整全球热量和水分的分布,另一方面大气环流本身也是一种气候现象。
追问
季风环流为什么不可以?应该也可以调整气温和水分吧?
追答
季风环流是区域性的,不符合全球性啊!
不可e世o
大气环流
大气环流是完成地球- 大气系统角动量、热量和水分的输送和平衡,    比较稳定的大气环流
以及各种能量间的相互转换的重要机制。
追问
谢谢啦~大概意思我明白了~~但是我没有学过角动量。。这里看不懂。。。