将质量为10kg的小球挂在倾角为θ=300的光滑斜面上,绳与斜面平行

(1)当斜面以加速度a=g/3向右运动时,求绳子受到的拉力及小球对斜面的压力;(2)当斜面的加速度至少为多少时,小球对斜面的压力为0?(3)如果要使绳子的张力为0,斜面沿... (1)当斜面以加速度a=g/3向右运动时,求绳子受到的拉力及小球对斜面的压力;
(2)当斜面的加速度至少为多少时,小球对斜面的压力为0?
(3)如果要使绳子的张力为0,斜面沿水平方向的加速度应向左还是向右?它的最小值至少为多少?
蓝枫林lr台灯d
哈哈 这题我喜欢 受力图就不做啦
(1)Tsinθ=mg+FNcosθ Tcosθ=FNsinθ+ma 其中 θ=30 m=10kg a=g/3 可得T FN 额 自己算啊
(2)当FN=0时 Tcosθ=ma Tsinθ=mg 其中 θ=30 m=10kg 可得a 自己算啊
(3)向左(自己作图 很容易想到的) FNcosθ=mg FNsinθ=ma 其中 m=10kg θ=30 可得FN

抱歉啊 你自己算具体数据吧