请问军校生,地方生,国防生,有什么区别,那个好考?谢谢

请问军校生,地方生,国防生,有什么区别,那个好考?谢谢... 请问军校生,地方生,国防生,有什么区别,那个好考?谢谢 展开
qianzhenli1992
军校生与国防生都是军事类的,毕业后都得服从分配为军队服役,两者的区别是军校不交学费与住宿费,每月还发津贴管理很严,体能训练也很苦,没有太多的自由,国防生每年给一万元补助,学费与住宿费不免,但你可以从那一万元里花,平常的训练一般就是早上跑几千米与某一天的半天训练,还有一个半天得上思想政治课,其他时间与普通的大学生没什么区别。至于地方大学生就没必要再说了吧该上课的时候上课,但课不是很多 ,空闲时间也不少,关键看怎么利用。
至于哪个好关键在自己了,别人说好不好那都是别人的看法。我建议,如果个人比较自由,不喜欢被管,或者有很大的理想(除了当个军官之类的理想)或者学习很好能上个名牌的话那就别报军事那快了,当然要是很喜欢军队的话那就报吧。当然你也可以利用网络看看别人的说法。总之自己想好,千万别后悔,后悔的滋味可不好受。
普通D一兵
1.军校生:当年参加国家统一高考,在提前批录取。入学后即获得军籍,享受部队待遇。完成学业后由部队统一分配并享受相应军官待遇。
2.军校地方生:属于统招性质,无军籍。入学分数要求在当地第二批本科分数线以上,并符合军校招生要求。入学后学费、生活费、被装费自理。学生毕业成绩合格发放普通本科文凭,但国家不认可。学生毕业后按现行大学生就业政策实行双向选择,部队不负责安排工作。
3.国防生:国防生是指根据部队建设需要,由军队依托地方普通高校从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生中(含符合保送条件的保送生)招收的和从在校大学生中选拔培养的后备军官。国防生在校期间享受国防奖学金,完成规定的学业和军政训练任务并达到培养目标,取得毕业资格和相应学位后,按协议办理入伍手续并任命为军队干部。
国防生分为招收和选拔两种。招收即依托地方普通高校从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生中(含符合保送条件的保送生)招收;选拔即从在校大学生中选拔培养。
4.好考的是军校地方生,但无意义。
加祥750378
国防生是指根据部队建设需要,由军队依托地方普通高校从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生中(含符合保送条件的保送生)招收的和从在校大学生中选拔培养的后备军官。国防生在校期间享受国防奖学金,完成规定的学业和军政训练任务并达到培养目标,取得毕业资格和相应学位后,按协议办理入伍手续并任命为军队干部。

军校生就是在部队服役期间考上军事院校的叫军校生。

地方生就是非军事院校的学生。

要说哪个好考,还真不好说,因为出了成绩之外,还有很多的因素。
易军考
自2004年创立以来,以提升军人综合素质、助力军队人才培养与选拔为愿景;以做优质的、领先的、令人尊重的军考教育服务平台为使命;专门致力于军人考试的专业辅导、资料研发、APP网校开发等服务事业

你了解过军校吗,那“部队生”和“地方生”有什么区别