前列腺癌的诊断和治疗

患者信息:男76岁江苏苏州病情描述(发病时间、主要症状等):我岳父今年76周岁,最近3年有尿频尿急现象。2010年4月23日检验报告,游离PSA为2.52(参考值为0~0... 患者信息:男 76岁 江苏 苏州
病情描述(发病时间、主要症状等):
我岳父今年76周岁,最近3年有尿频尿急现象。
2010年4月23日检验报告,游离PSA为2.52(参考值为0~0.93)。前列腺特异性抗原为17.36(参考值为0~4)。
2011年8月27日超声波检查提示:膀胱右后壁外无回声区,考虑膀胱憩室。前列腺增生合并低回声结节。
2011年9月9日检验报告,总前列腺特异性抗原为48.750ng/ml(参考值0.000~4.000)。游离前列腺特异性抗原3.910ng/ml(参考值 0.000~0.950)。FPSA/PSA为0.08。
医生建议做前列腺穿刺活检。
我们有以下疑问:
1、做前列腺穿刺活检需要住院,而且有点小痛苦。请问,为了确诊是否患有前列腺癌,是否有必要做前列腺穿刺活检?除了做这项检查,还有哪些检查是必要的?
2、如果确诊为前列腺癌,那么,象我岳父怎么大年龄(76周岁),是否有必要行根治性前列腺切除术?这种手术是否有什么副作用?
3、象我岳父怎么大年龄,是否有必要手术去势(切除睾丸)?这种手术是否有什么副作用?
百度网友a4ce7ad
目前肿瘤标志及泌尿系统超声均提示前列腺癌可能性较大,为明确该结节性质、病理类型,可以进行穿刺活检取得病理学证据。患者高龄,如肿瘤病灶局限(未有淋巴转移或脏器转移),可以考虑进行前列腺癌根治术。由于患者年纪较大,为手术安全及避免术后并发症,术前应充分了解肿瘤临床分期、患者心肺功能及相关指标。
护命素青囊
如果不做穿刺可以做肿瘤切片检查。年纪大了不想做手术可以采用中药保守治疗。做到带瘤生存,减少疼痛,提高生活质量

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1486793.htm

匿名用户
由于前列腺外有一层特异的包膜,是天然的药物屏障,很难使药物渗透前列腺内部,彻底杀灭致病菌,治疗疾病,因而针对前列腺炎的治疗必需批准物理过问联合药物的归纳治疗措施以便到达良好的治疗收获。

万一有相干的问题,提倡您到医院就诊,在医生的点拨下联合个人情形制订合乎个人病情还原的治疗计划。

另外生存上还需做好自我兼顾如:多喝水,当心休息,加深行动,避免受凉,不憋尿,避免过度性生存,少食辛辣刺激性食物,戒烟酒等。

易列宝---祝您早日还原!
匿名用户
这是11年的介绍,当下最好的治疗方式已经发生了改变,美国的最新前列腺癌治疗金标准是达芬奇手术机器人,不用开刀,保护性能力不受伤害,目前国内也引进了。可以通过上海智能微创手术中心详细了解!
萍系吧7906
前列腺癌多吃些补硒的食物,如体恒健硒维康口嚼片,含富硒麦芽分、维生素E有效减轻放化疗痛苦、缓解放化疗副作用,延长生命。
匿名用户
听医生的。
手术去势一般是不得已而为之,此外还有药物去势,花费很大。
副作用是:1。性欲下降 2。一段时期可能情绪不稳,性格有变化,身体不适,体力下降。3。骨质疏松。