谁能告诉我活着的意义?

王金波心理咨询师
您好!这个话题也是一直困扰我的,说实话至今我仍没有得到完美满意的答案。如果说非要给出一个答案的话,我想或许首先是为了生存吧!然后就是为了生活得更好!当然这生活的好,并非只是让自己生活的好,而是让自己和自己身边的亲人、朋友、以及认识自己的所有人都能开心、幸福的度过每一天!
追问
可是,我现在很不开心的说,
每天压力好大,气氛紧张
没有朋友- -······
追答
其实每个人的人生中都会经历您所说的这些体会的,只是面对这一切时每个人的做法是不同的,所以有的人很快就远离了这样的气氛,而有的人可能会持续的久些!所以我们要学会“记住该记住的;忘记该忘记的;改变能改变的;接受不能改变的!”
如果真的可以做到的话,那么快乐将围绕着我们身边的!没有朋友也是暂时的,呵呵,我想每个人都喜欢与乐观的人为友,尝试着去改变一下自己面对挫折的观念,努力去做一个快乐的人!我想那时朋友会不请自到的哟!祝愉快!
南有乔木楠楠
生活带给我们的不仅仅是要我们完成生活的规矩,每个人的生活都是可以改变的,只有望洋兴叹的人会固守在自我的世界里,得不到快乐的因子,即便是改变需要付出大量的艰辛的过程,每个人亦不应该因为胆怯放弃,每个人的生命都有着属于自己的使命,既然是这样,就应该在旅行使命的同时获得生活的幸福。
帐号已注销
让你得个人身是让你有机会修炼回到产生你元神的地方,也是有你真正亲人的地方。
帐号已注销

wuji9737
找到自己的存在价值然后实现它,这就是意义