散打和搏击的区别?

chenzz03
泰拳是泰国的传统格斗技,
散打则是中国武术体育化的产物

两种武术都可以用拳、脚攻击,
散打不允许用肘、膝攻击,但可以用摔法,
而泰拳允许用肘、膝,但一般不用摔法(其实泰拳比赛是可以摔人的,但不计分)。
另外,散打比赛采用打点制,只要打中就能得分,
而泰拳比赛采用优势判定,必须把对手击倒,或取得明显的优势才能获胜。所以一般而言,泰拳比赛更加激烈、凶猛
龙佑华夏
自由搏击不是一种格斗体系,而是一种规则体系,是为让不同拳种的人能相互切磋而建立起来的,拳击比赛不能用腿,散打比赛没有寝技,不能用擒拿,泰拳比赛也没寝技,重肘膝,而自由搏击比赛什么都可以用。学习自由搏击就是学习各种格斗术的技巧。同样,泰拳手可以去打自由搏击,散打选手也可以打自由搏击比赛。
xiao0ran
实战中可以的,但是比赛不行
自由搏击 没有固定规则,是一些练武之人,比试的种类。
如果你想把身体练厉害点,可以选择散打,可能我是练散打的,我练了三个月,效果很大,散打有直拳,勾拳,鞭腿,直踹,对身体的协调等都能练的很好!
拳击不适合大众运动,而且练一段时间拳击的人肯定打不过练散打的。
真的建议你去练散打。
保证认真练三个月,放倒两个人不成问题!

请采纳我为答案吧,谢谢!
cu...9@sohu.com
散打是两人按照一定的规则,并运用武术中的踢、打、摔等攻防技法制服对方的、徒手对抗的武术项目,它是中国武术的重要组成部分。但是散打主要指的是现代散打而不是古传散手因此被部分人认为并不是传统武术。 古传散手作为散打的最早发展要能对抗单人和兵器或多人的格斗,用头、指、掌、拳、肘、肩、膝、腿、胯、臂等部位攻击,主要的技法为打、踢、拿、跌、摔等其中还有肘膝等技法,在格斗中讲究出其不意,不讲究花法只讲究打赢实用。 现代散打就是常见的以直拳、摆拳、抄拳、鞭拳、鞭腿、蹬腿、踹腿、摔法等技法组成的以踢、打、摔结合的攻防技术。 散打没有套路,只有单招和组合,见招拆招。
大禹治水_000_
散打是搏击术的一种,如跆拳道、泰拳、散打、空手道等等都属于搏击术,散打只是其中一种。