高中化学必修2 第105页复习题的第5题怎么写

(1)每升汽油燃烧时能产生3.5*10^4kJ的能量,汽缸只能将其中部分能量转化为有用的功,消耗的能量主要转成了什么?(2)由汽油裂解得到的乙烯、丙稀是重要的化工原料,请... (1)每升汽油燃烧时能产生3.5*10^4kJ的能量,汽缸只能将其中部分能量转化为有用的功,消耗的能量主要转成了什么?
(2)由汽油裂解得到的乙烯、丙稀是重要的化工原料,请写出下列转换反应的化学方程式,并注明其反应类型:
① 乙烯→1,2-二氯乙烷;
②丙稀→聚丙稀
(3)乙烯、丙稀既可以分别发生反应形成聚合物,也可以按一定的比例相互反应形成聚合物,请写出三种相关聚合物的结构式。
(4)举例说明上述产品的用途。
谢谢。。。20分
tongyuliang001
(1)热能
(2)①CH2=CH2+Cl2—CH2Cl-CH2Cl
②出错了吧 是聚丙烯吧 nCH2=CH-CH3—-[CH2-CH]-n

CH3
方程式太难打了,算了不答了
追问
哦,对,我改过来了,谢了,后面第三题我写出来了,第四题有什么用途?
追答
用途,塑料,我们平常用塑料都是聚乙烯,一些管材都是聚丙烯,汽车上的塑料有的是聚丙烯。
晨542926702

1.主要转化成了,内能

2.

用途,主要用于制作管材,塑料制品

方程式太难打了,就只能这样了,祝你学业进步