Excel中如何根据某一列的值对整行进行颜色填充?

好比我现在有个表,A列是姓名,B列是年级,后面是其它什么的,占用的是C,D,E。我现在需要把所有的一年级的人用一种颜色填充,二年级用另一种。条件格式里好像只是对一个单元格... 好比我现在有个表,A列是姓名,B列是年级,后面是其它什么的,占用的是C,D,E。我现在需要把所有的一年级的人用一种颜色填充,二年级用另一种。条件格式里好像只是对一个单元格填充,要整行填充怎么做?
我用的是office2010。
百度网友b15888d

1、首先用2007版excel软件打开目标文件,选中有一年级的单元格。

2、然后在格式菜单中,执行“条件格式-新建规则”命令。

3、然后在出现的窗口中,点击“使用公式确定要设置格式的单元格”选项。

4、然后输入公式:=$B4="一年级",点击格式按钮。

5、然后在出现的窗口中设置填充颜色,如图所示。

6、返回主设置界面,点击确定按钮。

7、在选中B4单元格的情况下,点击开始菜单中的格式刷按钮,

8、将设置的格式刷给其它单元格,如图所示。

9、完成以上设置后,即可Excel中根据某一列的值对整行进行颜色填充。二年级的设置方法一样,只要把填充颜色换成另一种就行。

畅聊生活g

1、选中要进行填色的单元格。

2、然后点击工具栏中的新建规则。

3、进入新建规则后,点击进入使用公式确定要设置格式的单元格,然后输入公式=$B2="一年级"。

4、输入公式后,点击进入设置格式。

5、设置好格式后,点击确定,一年级的就全部选中标红了。

learneroner

Excel中条件格式可以对满足一定条件的单元格设置格式,因此根据某一列的值对整行进行颜色填充需要注意以下两点:

  • 先选中所有需要设置条件格式的单元格区域

  • 对需要判断的单元格(例如A列)进行引用时,使用格式 $A1——表示每行都以A列为判断依据,从而实现”根据某一列的值对整行进行颜色填充“。

下面以Excel 2010为例进行演示——若示例数据中A列单元格为”甲“,则设置整行的填充颜色为绿色:

1、选中所有需要设置条件格式的区域,如下图创建条件格式

2、如下图操作,设置具体的规则,注意使用的公式为  =$A1="甲"

3、实现效果如下

风铁翼
  1. 对目标区域选择范围:

  2. 选择条件格式中新建规则:

  3. 选择新建规则中“使用公式。。。”选项

  4. 然后点这里

  5. 然后会出现一个选择,出现新建格式规则,接着如下图所示,用鼠标去开始选择好的“变色范围”内再次选择“条件范围”。

  6. 关键的时候到了,将

  7. 改成(去掉2个$)

    并加上你的条件。

  8. 然后选择这里返回上个菜单

  9. 后面就简单了,充个颜色,按条件变色了。

  10. 这个步骤可以重复使用,让表格内的条件,经上下层摆放,直到达到你的表达目的。比如:小于6的变红色,大7的变蓝色,小于3的变粉色,可以叠加的哦。自已琢磨吧。

zhouhaidengbd
让不同类型数据用不同颜色显示
  在工资表中,如果想让大于等于2000元的工资总额以“红色”显示,大于等于1500元的工资总额以“蓝色”显示,低于1000元的工资总额以“棕色”显示,其它以“黑色”显示,我们可以这样设置。
  1.打开“工资表”工作簿,选中“工资总额”所在列,执行“格式→条件格式”命令,打开“条件格式”对话框。单击第二个方框右侧的下拉按钮,选中“大于或等于”选项,在后面的方框中输入数值“2000”。单击“格式”按钮,打开“单元格格式”对话框,将“字体”的“颜色”设置为“红色”。
  2.按“添加”按钮,并仿照上面的操作设置好其它条件(大于等于1500,字体设置为“蓝色”;小于1000,字体设置为“棕色”)。
  3.设置完成后,按下“确定”按钮。
  看看工资表吧,工资总额的数据是不是按你的要求以不同颜色显示出来了。