java与C++哪个好学??

懒洋洋Fly

java 好学,完全面向对象的编程语言

二者各有优势,C++更接近底层一些,适合做系统的开发,服务器等方面的要求,JAVA更适合于跨平台方面,在新兴的手机,以及LINUX,Mac,等上有很好的应用。c++是基础,JAVA是对类的封装而已,更适合快速开发应用,从底层研究来看,C,c++就更适合一些,所以说,没有什么是更好的,只要适用就好。JAVA没有指针,也许对于初学者有一些优势,因为即使是很熟练的老手,也经常因为它而犯错误。同时JAVA还有自发的垃圾回收机制,是在c++上,对其的一次革新,是完整的oop开发,没有了c++对面向过程c的保留。就说这些,如果想具体学习的话,要看你学习那一种语言,c++的话,可以看看c++ primer,thinking in c++,如果学习java则可以看看thinking in java,这几本是一个基础。好好学习,刚开始会感到挺有意思,随着深入会感到枯燥,不过度过之后,就是一片曙光。我的感受。

2011年9月编程语言排行榜Top 20

吃饭嫌人多
JAVA好学,C++也还好,JAVA开发人员相对C++的工资要少很多,因为目前几乎所有的培训单位都培训JAVA,人多就不值钱了,你懂的
学会c++,java就没什么难度了,c++……感觉差不多,学了做出来难
glimei1990
不是那个好学难学你去选择,看你自己想学什么而去选择。
百度网友ea8f119
Java.....