我听成都朋友说抑郁症是以情绪低落为主要特征的一类心理疾病,我这段时间也是情绪低落,是不是抑郁症呢?

我总是觉得自己不如别人,什么都没别人好,甚至有时得了荣誉,都会觉得不该自己得。... 我总是觉得自己不如别人,什么都没别人好,甚至有时得了荣誉,都会觉得不该自己得。 展开
会计师德国
抑郁症的表现很多,情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适。

你还是早点去医院检查,是的话,可以早些治疗,不是的话,也好放心。去检查的话,我还是比较信任成都南亚什么研究所,因为它被授予西南地区唯一“雷电经络治疗技术临床示范医院”,医疗设备先进,医疗技术可信。
匿名用户

抑郁情绪和抑郁症是有明显区别的,最大的区别是心境持续时间的不同,抑郁症是一种长期的心境恶劣(持续超过两周及以上),另外抑郁症必须要由从事精神障碍诊断、治疗相适应的精神科执业医生作出诊断,不能够自行进行判断。

重度抑郁或者重度焦虑,急需治疗吃药的可以去

成都市第四人民医院

四医院公众号:成都市第四人民医院服务号

华西医院第二门诊部

华西二门诊部公众号:四川大学华西医院(诊疗服务——华西院区)

如果轻一点的,可以在认真吃药的同时可以尝试寻找家人、朋友的理解与支持,如果身边的亲朋好友对抑郁认识不够,不理解你,那么也不用太难过,毕竟现在大众对情绪问题的认知还是十分有限的。

在这种情况下,可以尝试通过心理咨询建立外部支持性的环境,除了可以和咨询师交流,得到咨询师的理解和倾诉之外,还可以得到专业的情绪疏导的帮助,让你能更快的走出低落的情绪处境。

这里可以了解一下【瑞时理心理咨询】提供情绪压力、焦虑抑郁、婚姻家庭、职场压力、青少年心理、亲子关系、个人成长等心理咨询服务,机构咨询师都是10年以上非常具有专业经验的老师,同时有多位心理师可以专业匹配对接您的咨询问题,各领域的咨询专家一对一定制咨询。

天使般的恶魔哈
一般的抑郁情绪不等同与抑郁症,正常人或多或少的都会有一些抑郁情绪,属于正常现象。

但是这个抑郁情绪也是有个度的,如果长时间陷入抑郁情绪,无法得到调节的话就可能要考虑是否患上抑郁症了,这是一个判断标准。
还有要仔细观察一些抑郁症的周边症状来进一步判断是否患上抑郁症,例如失眠,思考困难,注意力不集中等。你的情况应该算不上抑郁症,即使有也只是轻度的,最好按照我上面说的自己来判断,因为自己是最了解自己的。

希望我说的能够帮到您
求知者艾谈
无知的人很可能感觉自己老厉害啦...不要那么多羁绊,自己拿着总比被人拿着好,推荐看看庄子,我是说慢慢看
宋兴辉
有个时间标准,抑郁超过三个月.然后莫名奇妙的 找不到原因的情绪低落