7岁以内儿童散光加弱视该如何矫正??

符合谁的要求
弱视是儿童常见的眼病。弱视患儿不仅双眼视觉功能低下,影响了学习,而且将来很多高科技精密工作都不能胜任。如果家长细心观察孩子的曰常行为.可以及时发现孩子弱视。若是孩子经常眯眼、斜着头看书报、电视,而且距离又非常近,或者用视力表(有专门的儿童视力表)检查视力时发现视力很差,家长就要引起注意,应尽快带孩子去医院接受诊治。
  孩子的弱视如果能及时被发现,并得到正规治疗,视力是完全可以恢复的。下面介绍一些常用的治疗方法。
1.幼儿治疗:检查幼儿视力可用儿童视力表,或用大小不同的玩具在不同的距离估计幼儿视力。最精确可靠的检查是视觉诱发电位法。
  2.遮盖治疗:当患儿配戴矫正眼镜后,在医生的指导下,用遮眼罩将健眼彻底遮住,迫使弱视眼看物,使弱视眼得到锻炼而增加视力。
  3.穿针穿珠训练:患儿戴矫正眼镜后,用穿珠子或描图册、插图板,促使多用近目光.以提高视力。
4.红光闪烁刺激法:患儿戴矫正眼镜后,用弱视眼从观察孔中看闪烁性的红光,每次10—15分钟,每曰两次。
5. CAM视觉刺激仪法:通过光栅板缓慢旋转产生的方形波激活视神经元,使视皮层细胞产生活动反应.提供多种图案画板,通过描画吸引患儿的注意力,达到较好的治疗效果.
以上各种弱视疗法,(治疗物品在淘宝“清清自然眼保健”店有,且实惠)我们认为遮盖疗法简便易行,是首选的方法。但治疗弱视不要固定用一种方法,最好采用综合治疗。例如,用遮盖疗法,再结合使用红光闪烁刺激疗法或(光刷治疗仪、CAM视觉刺激仪法)、穿针穿珠训练,这样可以明显提高疗效。
家长及学校老师要密切配合,特别要注意的是,治疗弱视应有恒心.持之以恒才能取得理想的效果。
bbks2F
  你好,散光是不可恢复的,弱视是可以治疗的,年龄越小治疗效果越好。及时带孩子到正规医院就诊。
  弱视治疗方法的选择都需要在医生的指导下进行。一般常用的治疗方法有:
  1.遮盖疗法 是古老而有效的弱视治疗方法,它是治疗儿童弱视最简单、最经济、最有效的方法之一。
  2.弱视治疗仪 包括以下几种治疗功能: ①光刷疗法②红闪疗法(红色滤光片疗法)。 ③光栅疗法(视觉生理刺激疗法)。 ④后像增视疗法,如弱视为旁中心注射可进行后像疗法。利用弱视治疗仪进行治疗,一般每天做1--2次;每种功能每次做5分钟;根据弱视情况可采取戴镜或不戴镜做。
  3.精细目力训练 是对弱视眼的一种特别应用训练,有利于视觉发育和提高视力。精细目力训练方法很多,应根据弱视患儿的年龄、智力和视力等情况选用,也可经常变更训练方法。 由于各种治疗方法机理不尽相同,所以综合疗法比单一疗法优越。一眼弱视患儿首先常规遮盖健眼,给弱视眼更多的注视锻炼,配合精细目力训练、弱视治疗仪刺激等。
  有偏心注视的弱视可选择后像法等,经数月治疗后如果弱视眼视力提高,可由医生做进一步治疗。 弱视治疗过程枯燥、漫长、疗效易反复,常因患儿不能坚持治疗而造成终身遗憾。因此,家长一定要按医生要求,督促孩子配合治疗,以免影响训练效果。
  希望我的回答可以帮助你
就亿家网络1cX3T
先把弱视治好,散光不好治。但是说不定弱视好了散光也就没了