西藏的特产

旺堆次仁啦
  我是西藏人,西藏的特产就这些,希望您喜欢,也感谢您对西藏的关注。
  西藏特产;::西藏名食: 酥油茶 青稞糌粑:炒面、青稞酒。
  名贵药材:熊胆、麝香、冬虫夏草、人参果、天麻、雪莲等。
  雪白氆氇和多彩腰围:氆氇是西藏的著名特产,译成汉语可以叫西藏毛料。
  珠宝: 买珠宝、首饰以古朴且具西藏特色为好,八角街旧货市场随处可见,脖子上挂的、 手腕上佩的、耳朵上戴的和腰上挂的应有尽有。有些饰品看似粗大,但也别有味道
  藏刀:是藏族必备之物。既可用来切肉、护身,也是一种装饰品,男式藏刀粗犷锋利,女式藏刀则较秀气,无论地摊还是商店都不难买到,价钱几十元至数百元不等 。名气最大的藏刀,要属工布的“工布刀”和日喀则的“拉孜刀”,银饰刀鞘精美、刻工细致。
  唐卡:是一种带有浓郁西藏风情的卷轴画,大部分是佛像,也有一些花鸟、山水画和医学、天文学方面的挂图式唐卡,式样上有布画彩绘的,有织锦,刺绣和帖花的。地毯: 其它还有琼结、仁布出产的玉器,是由一种尚未发育成熟的软玉雕刻的艺术品;错那和吉降出产的手工木碗,是西藏传统的民间工艺。
  可资收藏的民间物品为木碗、藏刀、打火石、珠宝玉器、转经筒、佛像、唐卡、酥油灯座、投石器(乌朵)、帐篷、地毯、挂毯、织锦帽、藏靴、围裙、藏袍等。
糯米小fan团
西藏特产:西藏名食: 酥油茶 青稞糌粑:炒面、青稞酒。
  名贵药材:熊胆、麝香、冬虫夏草、人参果、天麻、雪莲等。
  雪白氆氇和多彩腰围:氆氇是西藏的著名特产,译成汉语可以叫西藏毛料。
  珠宝: 买珠宝、首饰以古朴且具西藏特色为好,八角街旧货市场随处可见,脖子上挂的、 手腕上佩的、耳朵上戴的和腰上挂的应有尽有。有些饰品看似粗大,但也别有味道
  藏刀:是藏族必备之物。既可用来切肉、护身,也是一种装饰品,男式藏刀粗犷锋利,女式藏刀则较秀气,无论地摊还是商店都不难买到,价钱几十元至数百元不等 。名气最大的藏刀,要属工布的“工布刀”和日喀则的“拉孜刀”,银饰刀鞘精美、刻工细致。
  唐卡:是一种带有浓郁西藏风情的卷轴画,大部分是佛像,也有一些花鸟、山水画和医学、天文学方面的挂图式唐卡,式样上有布画彩绘的,有织锦,刺绣和帖花的。地毯: 其它还有琼结、仁布出产的玉器,是由一种尚未发育成熟的软玉雕刻的艺术品;错那和吉降出产的手工木碗,是西藏传统的民间工艺。
  可资收藏的民间物品为木碗、藏刀、打火石、珠宝玉器、转经筒、佛像、唐卡、酥油灯座、投石器(乌朵)、帐篷、地毯、挂毯、织锦帽、藏靴、围裙、藏袍等。
运0522

西藏以其雄伟壮观、神奇瑰丽的自然风光闻名。它地域辽阔,地貌壮观、资源丰富。自古以来,这片土地上的人们创造了丰富灿烂的民族文化。西藏独特的地形和气候优势,也给予了西藏别具一格的特产。

1、波密天麻

波密天麻治头痛、头昏、眼花、风寒湿痹、小儿惊风等症状。

2、贝母

贝母性微寒,味苦、甘、润肺止咳,化瘀散结,治虚劳咳嗽、吐痰咯血、心胸郁结,肺痿肺痛,乳痛。

3、奶渣包子

奶渣包子顾名思义就是用奶渣做馅,最贵重最精华的是酥油,其次就是奶渣了。

4、西藏藏红花

西藏藏红花在医学上常用它来治疗血瘀引起的闭经、胸腹胁肋等疼痛,也治疗创伤肿,特别是它的养血功能早已闻名于世。

5、那曲冬虫夏草

冬虫夏草味甘性平,具有益于肺、肾,补精髓,止血化痰等功能

6、羊肚菌

羊肚菌,菌肉细嫩、味道鲜美,鲜食和干食俱佳。

7、藏式面条

藏式面条口感清淡、味道清香、制作方式简单,适合各年龄层的人食用。

8、藏族酥酪糕

藏族酥酪糕是一道美食,主要材料是黄油。奶味甜点,有滋补强身功效,为藏胞待客糕点。

9、糌粑

糌粑是西藏特色小吃,不仅便于使用,营养丰富、热量高,很适合充饥御寒。

10、林芝松茸

林芝松茸鲜嫩可口、味道香浓、肉质细腻、润滑爽口。
ji...0@163.com
藏香:10元左右一盒
藏刀:一般的几十一把,好些的几百一把,再好些的几千一把
虫草:一般的四五万一斤,好些的7.8万一斤,市场价格波动很大,前后几天可能差价会上万
藏红花:一般的20一克,好的40一克
松茸:160一斤(干货)
牦牛肉干:一百左右一斤
hypertiti
有虫草,藏红花,牦牛肉干,还有一些藏族饰品。
反正挺多的,各大超市都有卖的。