怎么才能打好篮球。

我打篮球也有挺久了。可是投篮总是不准。上篮也不是很准。反正就是很矬很矬。我15岁。身高有173酱紫。求高人指导下该怎么提高。顺便再给个投篮手型的图片呗。总觉得我的投篮姿势... 我打篮球也有挺久了。可是投篮总是不准。上篮也不是很准。反正就是很矬很矬。我15岁。身高有173酱紫。求高人指导下该怎么提高。顺便再给个投篮手型的图片呗。总觉得我的投篮姿势比较矬。 展开
吉他dream
先练运球。基础最重要,不是带着球跑不丢就算是会运球。要利用手心能使球能攻,能退。记住,运球是篮球最基本的也是最重要的。还有你说到投篮, 你由于年龄小,手腕力气的关系。投篮不能掌握那个力度。告诉你个看起来很笨的方法,但是真的好使。每天用最正规的后仰跳投,利用手腕把球压出去。刚开始你可能感觉很吃力,和球可能都碰不到篮框或者一直打铁,但是你就这么一直练,等你把手腕的力气练出来了。你就会感觉你投篮很轻松,然手就是多投篮慢慢的你的手腕就会有了投篮的感觉。有时候就算别人封盖到你的眼睛。你也会凭借手感把球投进...(完全是个人心德。我就是这么练出来的)
追问
那你看看我适合打什么位置嘞。。还有这个投篮的手型很重要吗。
追答
也没什么位置可言,什么位置都打,比赛中最主要就是积极。你刚15还有很大空间的提高。手型正规的话看起来一是比较好看。二呢,用手腕压出去的球比较好控制手感,使球加转。还有就是压腕一旦练熟练了。投篮感觉比较轻松。也是凭自己的感觉,怎么投的准就怎么投。例如.NBA的马里昂。
快乐胡小瑞
知道合伙人数码行家
毕业山东济南经济学院专业,本科专业,理财7年从业经验。现任水静光天纸业理财经理

传球中应注意的问题:007:
1、 要注意全队的进攻配合,在自己持球的位置要预感到可能发生的进攻配合和机会。
2、 尽量提前观察到每个潜在的接球队员和防守队员的情况。
3、 传球要到位,要会用球领人,尽量做到球到人到,一般情况是把球传到同伴远离防守一侧的位置。
4、 要学会左右手都能传球,往往当防守者注重防强手的时候,利用弱手传球是较为有效的。
5、 传球要及时。
接球中应注意的问题。:011:
1、 在本队战术要求的范围内,积极移动迎前接球或领前接球,寻找理想的接球角度。
2、 应结合传球队员有要求的信号及明确的传球位置,要能控制较大的接球范围(尤其内线队员)给传球队员队安全感。
3、 接球的同时要尽快地与下一步的进攻动作衔接好。
4、 接球的瞬间要利用来球的惯性,使球“粘”在手上。
投篮中应注意的问题。
1、 必须是先清楚自己与投篮的距离和角度。
2、 要判断防守者的情况。
3、 要有突然性,掌握投篮时机。
4、 尽量按照自己习惯的节奏。
5、 应以打篮板投篮为好。
6、 要把注意力集中在投篮的动作和投篮目标上。
7、 坚信能够投中篮。
运球中应注意的问题:
1、 始终将球保持在自己所能控制的范围内
2、 要抬头,随时观察场上情况,要有目的地传球
3、 要远离防守者的手运球。
4、 应学会左右手都能运球。
5、 能传球时尽量不运球。
6、 不要向队员聚集的区域运球,离边线和场角区域远一些。
7、 运球中要掌握好节奏,不仅要有方向的变化,而且应有速度快慢的变化。
8、 运球中没有好的传球机会时不要停止运球,以免被对方夹击抢掉球或造成5秒违例,尤其紧逼时更是如此。
持球突破时应注意的问题。
1、 运用持球突破时,要与投篮和传球相结合。
2、 对反应快,移动灵活的防守者可多利用假动作,对反应较慢,移动能力稍差的防守者可多用突破的起动突破防守者。
3、 突破前的重心要低而稳。
4、 突破时要敢于帖近防守者,进行合理的身体接触。
防守时应注意的问题:
一般情况下,防守队员应站在对手与球篮之间偏向有球的一侧的位置上,防守者位置和距离必须根据球的转移而及时调整。对离球较近的对手应采用面向对手侧向球的斜步防守。对离球远的对手,经常采用面向球侧向对手的平步防守。防守队员的移动必须抢先于进攻队员之前,使防守具有破坏性和攻击性。
防守中锋的主要原则是尽量减小中锋在限制区下部接球,破坏其与外围队员的联系,对在限制区下部的中锋,必要时应采用绕前防手(身体紧帖中锋身前,两腿下蹲,随时准备跳起打断对方的高吊球),对威胁较大的中锋,依靠个人防守是有困难的,一定要注意协防
hujingang19890
只想对你说几句话,多练,多看,多想。解释开了就是平时要多自己练基础,多看看比赛和视屏,看看球的处理方法,多想想自己能接受的自己想出来的属于自己的专属动作,其实篮球场上很多事情是需要智慧的。有人曾经说,不怕虎狼一样的对手,只怕猪一样的队友!加油吧,先打好基础,运球,然后动作,及命中率!
daiwei0811
不要急,慢慢来!多练运球
艾佛森小时候每天运球上下楼梯,马布里小时候天天上下学运球。。。

都是持之以恒的结果,首先要把运球练好!球运顺了就啥都顺了!
loveniugh
基本功!找个专业点的老师问问,从基础做起,俗话说台上一分钟,台下十年功,篮球也是一样,固然有天分在里面占一定因素,但后期的努力才是主导地位的,后天肯努力才是王道!!!