如何创建个人百度百科?

老师要过生日了,想为她做一个百度百科... 老师要过生日了,想为她做一个百度百科 展开
浪小客

1、打开百度百科全书主页,找到右侧的[创建词条]按钮。

2、填写规范的名称。条目的名称应首先使用大多数用户最容易理解的文本,或使用官方的全名。尝试使用简体中文作为条目名称,不应包含任何空格。在条目名称中使用英语时,应注意规范的英文格式和大小写,并在单词和单词之间添加半宽空格。

除了作品的名称等之外,条目名称应该是专有名词或名词短语,避免使用复合含义短语作为条目名称。

3、创建术语时,条目需要编写一些必要的内容。例如,角色类应至少包含角色的基本信息(出生日期,国籍,代表作品,主要成就等),主要行为等。

4、在编写百科全书内容时,使用第一级目录和第二级目录来使百科全书条目清晰有序。需要使用简体中文的现代汉语,使用半角字母和数字以及标准标点符号。避免比喻,拟人化,夸张和质疑等比喻方法。

5、在编写百科全书内容时,您还需要为书面百科全书内容提供相应的参考资料。可靠的参考资料是公众认可的内容来源,并由真实性保证。编辑完成后,单击页面右上角的[提交]按钮。提交成功并等待判断结果。

帐号已注销
你老师生日的话,你可以送其他的礼物呀,百科的话你老师的词条应该是做不了的,除非你老师有某方面的技能,或者说被当地表演得过什么奖,要不然只是一个普通的人物基本是做不上去的,而创建个人百科的话,只需要进入百科,按照百科提示的流程去做就行了,其他的各方面都还好,主要是文案和佐证材料比较重要。
本欲挂4614
在创建百度百科时,但必须确保该产品的真实性。
追答

锦随推做百科

问:做百科真的很难吗

答:不是的,也没那么难的啦

百科观光团
同学,百度百科不是什么人的内容都收录的,虽然百度百科的收录范围已经算是很广了。
如果你的老师只是普通的中小学老师,估计很难审核通过。
叱咤风云生
果然专业的东西要交给专业的人去干,我自己弄了几个月,什么都不懂,把文案交给云如客代做百度百科,云如客代做百度百科评估之后直接告诉你可以上多少,哪些可以做上去,哪些不行,没多久就全部完工了,这个时间还得算上百度的审核时间,云如客代做百度百科真的很专业