魔兽争霸3怎么改地图

百度网友2212718
第一步:要有一张魔兽地图。 ,大家最好是不要修改3C与对战地图

1、用W3MMASTER将地图打开(用这一工具打开地图的好处就是能将地图里的所有文件都解压出来)如图1所示

2、然后把这些文件(如图2)全部一个一个解压到一个新文件夹里(别怕麻烦,因为他实效);
第二步:
1、用MPQMaster打开这张地图,注意:在弹出的“选择内表文件”对话框中,直接点确定(我一直都是这么做的,当然你也可能试试全选再点确定),然后出现的那一堆杂七杂八的文件(如图3),别管他,全选了全删了

2、然后按“Alt+O”再按“Alt+C”(其实就是点“操作/重新压缩”),先这样放着,记得千万不要关掉,然后接着下一步;

第三步:
1、打开worldedit.exe,再按F6(物体编辑器),然后就可以开始编辑你要修改的地方了,比如说你要改一些单位,那你就:“文件”-->“输入单位设置...”-->出现一个打开的提示框,你选择你刚刚解压出的那个文件“war3map.w3u”打开-->编辑你想修改的东西。

2、改完之后,如上类似:“文件”-->“输出单位设置...”-->出现一个保存的提示框,你就以那个文件名“war3map.w3u”进行保存(覆盖掉就OK了);

3、同理:那些“物品”“技能”“魔法特效”等也是依葫芦画飘。

第四步:
1、编辑完之后呢,用“MPQMaster”的“操作-->添加文件-->出现的打开提示框中选择你解压后编辑完的那些文件,全选、打开(覆盖掉)如图4;

2、再在“操作-->重新压缩”就全部搞定了,关闭程序后就可以玩了,呵呵。
别这样成么
WAR3世界编辑器,缩写为WE(World Editor)在魔兽存放路径下就能找到

WE功能极其强大!具体教程在网上随处可见。
可以说只有你想不到,没有WE做不到的。
你应该只是想改改建造地图的普通属性吧,如果是普通问题,可以追问我。
破碎的心881028
在魔兽争霸3文件夹里找到worldedit.exe 这个文件 利用这个地图编辑器就可以各种修改地图的各种数据了 另外你英语不好的话就下载个YDWE来辅助 因为里面的触发器等等都是英文的
csy1207
你下载魔兽后不是放在一个文件夹里吗?那个文件夹里有魔兽编辑地图器!只要是没加密的地图!你就可以主宰他们的外形哦!
求采纳!
追问
data,rpg之类的地图
xianhuagu
用地图编辑器打开map中的地图就行了,文件后缀为 W3X 的是 魔兽争霸 - 冰封王座(TFT) 的地图。文件后缀为 W3M 的是 魔兽争霸 - 混乱之治(ROC) 的地图。