ISO跟OSI是什么关系

qq243601824
在这里很少能碰到像您提的这样的问题
ISO 的OSI 是比较宽泛的 是一种逻辑结构
物 数 网 传 会 表 应 7层 即 物理层 数据链路层 网络层 传输层 会话层 表示层 应用层
他们之间的关系密不可分 其实在实际运用中 有些层的划分并不是十分的清晰 甚至是相互渗透的 只是为了便于规定以及运用 才在逻辑上将其分成这样
IEEE 802 是协议集
包含 802.11 802.11a b 802.2等等
比如802.11是IEEE最初制定的一个无线局域网标准 主要用于解决办公室局域网和校园网中 用户与用户终端的无线接入 业务主要限于数据存取 速率最高只能达到2Mbps
由于802.11在速率和传输距离上都不能满足人们的需要 因此 IEEE小组又相继推出了802.11b和802.11a两个新标准 三者之间技术上的主要差别在于MAC子层和物理层
802.2规定了数据链路层LLC子层的实现 IEEE802.2规定了错误处理 成帧 流控以及网络层服务接口
当然这个集合不仅仅只有这么多
建议你去 中国协议分析网上查询 你所需要的协议解释
百度网友431a464
ISO 是国际标准化组织的简写,,OSI (Open System Interconnect)是ISO提出的互联网参考模型
文雅还奇巧灬饼子e
为了促进计算机网络的发展,国际标准化组织ISO于1977年成立了一个委员会,在现有网络的基础上,提出了不基于具体机型、操作系统或公司的网络体系结构,称为开放系统互联模型即OSI(open system interconnection)。
因此,ISO与OSI的关系是:ISO制定了OSI
cshawkzhj
ISO是一种镜像,而OSI是网络七层模型
sanjor_ch
ISO:
(1)国际标准化组织的英语简称。其全称是International Organization for Standardization或International Standard Organized ,制定国际标准工作通常由ISO的技术委员会完成。
(2)指ISO(Isolation)文件,一般以iso为扩展名,是复制光盘上全部信息而形成的镜像文件。

OSI:
OSI是Open System Interconnect的缩写,意为开放式系统互联。由国际标准组织(即ISO)制定了OSI模型。这个模型把网络通信的工作分为7层,分别是物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层和应用层。